Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2013, 17:31   #1
Vzlom
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 155
По умолчанию локальн чат

написал локальный чат. 1 смс доходит и 1 смс от 2-го компа могу принять.
но при отправке 2-го смс, выдает такие ошибки с соккетами.
1. Already connected
2. Socket is not connected
из - за чего они всплывают?
Vzlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 17:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты после отправки СМС disconnect делай.
Или перейди на UDP компоненты.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 18:14   #3
Vzlom
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А ты после отправки СМС disconnect делай.
disconnect сервера?
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Или перейди на UDP компоненты.
Это какие компоненты?
Vzlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 18:17   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
disconnect сервера?
Клиента )
Цитата:
Это какие компоненты?
TUDPClient и TUDPServer от INDI.
Или средствами WinAPI, что круче, но нужно чуть поднапрячься
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 18:27   #5
Vzlom
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

у меня клиент:
NMMsg1

а сервер:
NMMSGServ1

Получается в свойстве компонента (клиента) NMMsg1 прописать вот так?
//код десконекта
void __fastcall TForm1::NMMsg1Disconnect(TObject *Sender)
{
NMMsg1->Disconnect()
}
Vzlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 18:38   #6
Vzlom
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

Нельзя ли Мьютексы применить? Чтобы синхронизировать потоки?
Чтобы, не повис чат, если одновременно отправить смс друг другу?
Vzlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 18:44   #7
Vzlom
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

Все, разобрался! И передачу файлов доработал... Тема закрыта.
Vzlom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чат на с# dampirik C# (си шарп) 20 24.05.2016 17:01
Чат Sanek_ntsk Работа с сетью в Delphi 8 23.02.2011 16:18
Чат vinil Помощь студентам 3 06.11.2010 08:13
Чат eldar PHP 2 29.04.2009 00:30