Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2013, 03:09   #1
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию Отправка почты из приложения через gmail

Добрый день, а точнее доброй ночи уважаемые "форумчане".

Пишу программу, одной из функций является рассылка почты с gmail почты.
Отправку реализую через SMTP. На форме лежит IdSMTP1 и IdMessage1.
Сам код

Код:
procedure TForm1.Button15Click(Sender: TObject);
begin
IdSMTP1.Host:='smtp.gmail.com';
IdSMTP1.Port:=587; //467
IdSMTP1.Username:='mailacount';
IdSMTP1.Password:='123456';

Msg.Body.Text:='Òåñò ïèñüìî';
Msg.From.Text:='dozent000@gmail.com';
Msg.Recipients.EMailAddresses:='dozent888@gmail.com';
Msg.Subject:='Òåìà';

IdSMTP1.Connect();
IdSMTP1.Send(Msg);
IdSMTP1.Disconnect;
end;
При отправке выдаёт ошибку 5.7.0 must issue a starttls command first
как я понял гугл просил шифрование SSL или TSL (извиняюсь не читал что это такое)
Вот из этих тем
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=195500
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=125435
ПОнял что надо кидать на форуме ешё компаненты
IdSSLIOHandlerSocket1
IdSocksInfo1
Но как только я пытаюсь выбрать свойство IOHandler у компанента IdSMTP1 выходит ошибка доступа к designide70.blp.
Подскажите что нужно сделать?

P.S. С отправкой почты из приложения работаю впервые, есть ли другие способы рассылки? Если да то посчкажите через что ешё можно? Возможно есть более простые вырианты...
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 03:20   #2
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

Прошу прощения, перезапустил делфи проблема пропала, возник другой вопрос куда закидывать dll файлы? в папку BIN ?
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 09:12   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Кидай к экзешнику ближе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 10:09   #4
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

Я вопрос сформулировал не корректно) В теме по второй сылке, одним из этапов решения промежуточной ошики является скачивание новых библиотек http://forum.sources.ru/index.php?sh...dpost&p=947128
Куда закидывать скаченые библиотеки?

И ещё раз вопрос, правильный ли метод отправки почты я выбрал? Или есть другие методы более простые?
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 01:47   #5
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

Так всётаки к екзешнику кидать эти indy дллки или както через делфи подгружать?
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка почты через C# Arlert C# (си шарп) 2 27.11.2012 06:47
отправка почты через смтп apeyron Работа с сетью в Delphi 3 27.12.2011 09:03
Отправка почты с аттачем через сокеты art-programs Работа с сетью в Delphi 0 04.05.2011 07:10
Отправка почты через telnet legendary Свободное общение 7 06.01.2011 18:55
Отправка почты (smtp) через proxy dimonbest Работа с сетью в Delphi 9 20.06.2008 14:07