Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2012, 22:08   #1
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию Кривое отображение букв в базе данных

Вечер добрый.
Вводятся данные в базу данных на русском языке.
DataModule2.Design.Fields[0].AsString:=Edit1.Text;
DataModule2.Design.Fields[1].AsString:=ComboBox1.Items.Text;
Открываю посмотреть что ввелось, а там:
dhûï Êàòåð
Êîðâåò
Òðàí
Можно этот ужас как то исправить? Почему то если англ буквы, то нормально.
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 22:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А какая кодировка (локаль) базы данных выставлена?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 22:37   #3
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

Не знаю...
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 23:31   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А стоит узнать
Если в твоей Delphi есть TEncoding то попробуй использовать его для перекодировки.
Но лучше узнай локаль базы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
надо привязать php сайт к базе данных Access и что бы при заполнение формы на сайте данные сохранялись в базе Алёна_))) Microsoft Office Access 2 20.06.2012 12:24
Кривое отображение цвета под курсором. Tip.the.besT Мультимедиа в Delphi 2 23.03.2012 12:19
Отображение картинки в C++ в формате jpeg, используя "путь" записанный в базе данных типа Access Gared Помощь студентам 0 15.05.2011 17:29
Кривое отображение. Вроде ясно, а исправить незнаю 3OH! HTML и CSS 3 02.07.2010 10:23