Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2012, 14:49   #1
Ромашка68
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию Интегралы. BC++


Надо написать программу на Борланд С++. Именно борланд. Заранее спасибо.
Ромашка68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 15:03   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну надо и надо, чего уж тут сделаешь...
1. Сложить элементы массива y
2. Вычесть b-a
3. Отследить чтобы n не был равен нулю
4. Произвести деление
5. Умножить результат деления на сумму в пункте 1
6. Сообщить пользователю о результатах работы
Ну это вкратце, если погрешность не учитывать (а она будет обязательно).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 15:15   #3
Ромашка68
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Я как бы новичок. Я не знаю как это написать в программе. Помогите.
Ромашка68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 16:10   #4
Ромашка68
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Ну люди!!!!
Ромашка68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 16:35   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
1. Сложить элементы массива y
Нету там масива. )

Цитата:
Я как бы новичок. Я не знаю как это написать в программе. Помогите.
Откройте учебник и/или конспект. Откройте главу - Циклы. Вычислите сумму.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 16:45   #6
Ромашка68
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Нету там масива. )


Откройте учебник и/или конспект. Откройте главу - Циклы. Вычислите сумму.
В лекции нет такого. Я не знаю как это написать в борланде.
Ромашка68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 17:53   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

http://www.google.ru/search?client=o...hannel=suggest
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 18:42   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Я не знаю как это написать в борланде.
Примерно так:
Код:
double f(double x){return выражение функции};
В Main()
Код:
...
double s=0,x=0.2;a=0;b=5; 
for(;a<b;a+=0.1) s+=f(x);
printf("%f",s);getchar();
...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 19:02   #9
Ромашка68
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

А не могли бы полностью написать задачу. А я уж потом сам попробывал разобраться.
Ромашка68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 20:41   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

У меня нет Буилдера. Я если и пишу на си то в VS
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интегралы tapah4ik Помощь студентам 13 28.03.2011 19:22
Интегралы Anubys Помощь студентам 0 08.03.2011 14:08
интегралы alexinspir Свободное общение 15 16.11.2009 18:04
Интегралы Golovastik Общие вопросы C/C++ 9 03.06.2009 21:11
Интегралы на с++ dimpa91 Помощь студентам 1 04.01.2009 14:16