Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2008, 18:05   #1
TheWanderer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 82
Вопрос При завершение работы программы появляется окно Microsoft Visual C++ Debug Library

Вот сама прогамма:
Код:
#include "iostream"
#include "windows.h"

int main()
{
	SetConsoleCP(1251);
	SetConsoleOutputCP(1251);
	setlocale(LC_ALL,"Russian");
	char st[5];
	int i,n,r,j;
	printf("Преобразование десятичного числа в шестнадцатеричное.\n");
	printf("Введите десятичное число: ");
	scanf("%d",&n);
	st[5]='\0';
	i=4;
	do
	{
		r=n%16;
		n=n/16;
		if(n<10)
			st[i--]=r+48;
		else st[i--]=r+55;
	}while(n>0);
	i++;
	j=0;
	while(st[i])
		st[j++]=st[i++];
	st[j]='\0';
	printf("%s\n",st);
	system("pause");
}
Нажимаю Alt+F5,после того как вожу десятичное число и нажимаю Enter появляется окно сообщением Microsoft Visual C++ Debug Library с тремя кнопками: прервать, повтор и пропустить. Вот само сообщение:
Run-Time Check Failure #2 – Stack sraound the variable ‘st’ was corrupted.
Из-за чего появляется эта ошибка? Ведь вроде бы программа правильно написано…
TheWanderer вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 18:27   #2
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
char st[5];
st[5]='\0';
Ошибочная запись, т.к. st[4] - это последний элемент!!!
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 00:27   #3
TheWanderer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 82
По умолчанию

Спасибо за помощь.
TheWanderer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Microsoft Visual C++ Library (Runtime Error!) Карась Свободное общение 2 25.12.2008 23:31
Завершение работы чужой программы Viteef Win Api 12 24.09.2007 12:31
При подключении к нету появляется мессаг.Как сделать??? Teen4jump Работа с сетью в Delphi 8 26.06.2007 17:37
завершение работы оператора If Noor Общие вопросы C/C++ 1 14.03.2007 10:07