Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2013, 08:14   #31
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

А как сделать чтобы в RichEdit помимо IP и времени записывались данные с сокета
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 12:03   #32
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

все хранится в TabData:
TabData.Data.add('ip & other data ');

TabData.Data.add('пихай сюды');
TabData.log.add('тута логи');
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 18:39   #33
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Это что прописать в функции GetData?
Код:
TabData.Data.Add(FloatToStr(Result)+TabData.ip+': '+TimeToStr(now));
А куда добавить эту фигню
Код:
MainForm.zQuery1.SQL.Clear;
MainForm.zQuery1.SQL.Add ('INSERT INTO base_'+MainForm.labelList1.Caption+' (Date_posting, Time_posting, num, Massa, Name, Image, Com, BaudRate, Organization, Location, IP, Note, Model, Equopment, Linkey, Stable_weight, Image_kamera)' );
MainForm.zQuery1.SQL.Add(' Values (:date1, :date2, 1, :massa, :name,''image'', :port, :BaudRate, :Organization, :Location, :Ip, :Note, :Model, :Equopment, :Linkey, 0, :adress)');
d3:=Trunc(Date);
d2:=frac(time);
MainForm.zQuery1.ParamByName('date1').Value:=d3;
MainForm.zQuery1.ParamByName('date2').Value:=d2;
MainForm.zQuery1.ParamByName('massa').Value:=MainForm.Edit1.Text;
MainForm.zQuery1.ParamByName('name').Value:=MainForm.labelModel1.Caption+' '+MainForm.LabelEquopment1.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('port').Value:=MainForm.labelPort1.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('BaudRate').Value:=MainForm.LabelBaudRate1.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('Organization').Value:=MainForm.LabelOrganization1.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('Location').Value:=MainForm.LabelLocation1.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('Ip').Value:=MainForm.LabelIp1.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('Note').Value:=MainForm.labelNote1.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('Model').Value:=MainForm.labelModel1.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('Equopment').Value:=MainForm.labelEquopment1.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('Linkey').Value:=MainForm.labelLinkey1.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('adress').Value:=OptionForm.DirectoryEdit1.Text+'\NO.jpg';
MainForm.zQuery1.ExecSQL;

Последний раз редактировалось Aleksandr; 26.11.2013 в 18:58.
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 10:41   #34
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

TabData.Data.Add(FloatToStr(Result) +TabData.ip+': '+TimeToStr(now));
туда где Result получаешь
и фигню можно тудаже но MainForm заменить на TabData
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 17:10   #35
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Ругается на ZQuery1
Код:
  TabData.zQuery1.SQL.Clear;
TabData.zQuery1.SQL.Add ('INSERT INTO base (Date_posting, Time_posting, num, Massa, Name, Image, Com, BaudRate, Organization, Location, IP, Note, Model, Equopment, Linkey, Stable_weight, Image_kamera)' );
TabData.zQuery1.SQL.Add(' Values (:date1, :date2, 1, :massa, :name,''image'', :port, :BaudRate, :Organization, :Location, :Ip, :Note, :Model, :Equopment, :Linkey, 0, :adress)');
TabData.zQuery1.ParamByName('date1').Value:=Trunc(Date);
TabData.zQuery1.ParamByName('date2').Value:=frac(time);
TabData.zQuery1.ParamByName('massa').Value:=FloatToStr(Result);
TabData.zQuery1.ParamByName('name').Value:=TabData.labelModel.Caption+' '+TabData.LabelEquopment.Caption;
TabData.zQuery1.ParamByName('port').Value:=TabData.labelPort.Caption;
TabData.zQuery1.ParamByName('BaudRate').Value:=TabData.LabelBaudRate.Caption;
TabData.zQuery1.ParamByName('Organization').Value:=TabData.LabelOrganization.Caption;
TabData.zQuery1.ParamByName('Location').Value:=TabData.LabelLocation.Caption;
TabData.zQuery1.ParamByName('Ip').Value:=TabData.LabelIp.Caption;
TabData.zQuery1.ParamByName('Note').Value:=TabData.labelNote.Caption;
TabData.zQuery1.ParamByName('Model').Value:=TabData.labelMode.Caption;
TabData.zQuery1.ParamByName('Equopment').Value:=TabData.labelEquipment.Caption;
TabData.zQuery1.ParamByName('Linkey').Value:=TabData.labelLinkey.Caption;
TabData.zQuery1.ParamByName('adress').Value:='\NO.jpg';
TabData.zQuery1.ExecSQL;.labelList1.Caption+' (Date_posting, Time_posting, num, Massa, Name, Image, Com, BaudRate, Organization, Location, IP, Note, Model, Equopment, Linkey, Stable_weight, Image_kamera)' );
TabData.zQuery1.SQL.Add(' Values (:date1, :date2, 1, :massa, :name,''image'', :port, :BaudRate, :Organization, :Location, :Ip, :Note, :Model, :Equopment, :Linkey, 0, :adress)');
TabData.zQuery1.ParamByName('date1').Value:=Trunc(Date);
TabData.zQuery1.ParamByName('date2').Value:=frac(time);
TabData.zQuery1.ParamByName('massa').Value:=FloatToStr(Result);
TabData.zQuery1.ParamByName('name').Value:=TabData.labelModel.Caption+' '+TabData.LabelEquopment.Caption;
TabData.zQuery1.ParamByName('port').Value:=TabData.labelPort.Caption;
TabData.zQuery1.ParamByName('BaudRate').Value:=TabData.LabelBaudRate.Caption;
TabData.zQuery1.ParamByName('Organization').Value:=TabData.LabelOrganization.Caption;
TabData.zQuery1.ParamByName('Location').Value:=TabData.LabelLocation.Caption;
TabData.zQuery1.ParamByName('Ip').Value:=TabData.LabelIp.Caption;
TabData.zQuery1.ParamByName('Note').Value:=TabData.labelNote.Caption;
TabData.zQuery1.ParamByName('Model').Value:=TabData.labelMode.Caption;
TabData.zQuery1.ParamByName('Equopment').Value:=TabData.labelEquipment.Caption;
TabData.zQuery1.ParamByName('Linkey').Value:=TabData.labelLinkey.Caption;
TabData.zQuery1.ParamByName('adress').Value:='\NO.jpg';
TabData.zQuery1.ExecSQL;
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 19:34   #36
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

не ну головой то думать надо...только левую часть "MainForm заменить на TabData"
а правую zQuery1 - создать динамически, или оставить на форме, выделить в отдельную процедуру твой код и из потока вызвать через синхрониз

Код:
синхрониз(StoreData)ж

procedure TThread.StoreData;
begin
MainForm.zQuery1.SQL.Clear;
MainForm.zQuery1.SQL.Add ('INSERT INTO base (Date_posting, Time_posting, num, Massa, Name, Image, Com, BaudRate, Organization, Location, IP, Note, Model, Equopment, Linkey, Stable_weight, Image_kamera)' );
MainForm.zQuery1.SQL.Add(' Values (:date1, :date2, 1, :massa, :name,''image'', :port, :BaudRate, :Organization, :Location, :Ip, :Note, :Model, :Equopment, :Linkey, 0, :adress)');
MainForm.zQuery1.ParamByName('date1').Value:=Trunc(Date);
MainForm.zQuery1.ParamByName('date2').Value:=frac(time);
MainForm.zQuery1.ParamByName('massa').Value:=FloatToStr(Result);
MainForm.zQuery1.ParamByName('name').Value:=TabData.labelModel.Caption+' '+TabData.LabelEquopment.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('port').Value:=TabData.labelPort.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('BaudRate').Value:=TabData.LabelBaudRate.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('Organization').Value:=TabData.LabelOrganization.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('Location').Value:=TabData.LabelLocation.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('Ip').Value:=TabData.LabelIp.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('Note').Value:=TabData.labelNote.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('Model').Value:=TabData.labelMode.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('Equopment').Value:=TabData.labelEquipment.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('Linkey').Value:=TabData.labelLinkey.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('adress').Value:='\NO.jpg';
MainForm.zQuery1.ExecSQL;.labelList1.Caption+' (Date_posting, Time_posting, num, Massa, Name, Image, Com, BaudRate, Organization, Location, IP, Note, Model, Equopment, Linkey, Stable_weight, Image_kamera)' );
MainForm.zQuery1.SQL.Add(' Values (:date1, :date2, 1, :massa, :name,''image'', :port, :BaudRate, :Organization, :Location, :Ip, :Note, :Model, :Equopment, :Linkey, 0, :adress)');
MainForm.zQuery1.ParamByName('date1').Value:=Trunc(Date);
MainForm.zQuery1.ParamByName('date2').Value:=frac(time);
MainForm.zQuery1.ParamByName('massa').Value:=FloatToStr(Result);
MainForm.zQuery1.ParamByName('name').Value:=TabData.labelModel.Caption+' '+TabData.LabelEquopment.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('port').Value:=TabData.labelPort.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('BaudRate').Value:=TabData.LabelBaudRate.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('Organization').Value:=TabData.LabelOrganization.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('Location').Value:=TabData.LabelLocation.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('Ip').Value:=TabData.LabelIp.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('Note').Value:=TabData.labelNote.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('Model').Value:=TabData.labelMode.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('Equopment').Value:=TabData.labelEquipment.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('Linkey').Value:=TabData.labelLinkey.Caption;
MainForm.zQuery1.ParamByName('adress').Value:='\NO.jpg';
MainForm.zQuery1.ExecSQL;
end;
сразу видно человек включил заднюю, попутал педали, поставил на ручник и пересел на место пассажира... а мне - "на рули"...
тяжело помогать так...
Не стесняемся, плюсуем!

Последний раз редактировалось Slym; 27.11.2013 в 20:25.
Slym вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Транзакция V_a_d БД в Delphi 14 12.11.2012 17:00
write-транзакция в MyDAC 3D Hunter БД в Delphi 7 05.03.2012 14:45