Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2012, 00:22   #11
BukTop2009
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
ClientDataSet1.FieldByName('Датазак рытия'):=IncMonth(ClientDataSet1.Fi eldByName('ДатаАктивации'),1);
Опять ругается. Может я не те типы использую?
No smoking!
BukTop2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 20:30   #12
BukTop2009
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Я не представляю какие железные нервы необходимы. Помимо этого приплюсования к дате ещё и свзать таблицы не могу. Кто нить в Delphi XE3 пробывал это делать?
No smoking!
BukTop2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 20:54   #13
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
ClientDataSet1.FieldByName('Датазак рытия'):=IncMonth(ClientDataSet1.Fi eldByName('ДатаАктивации'),1);
Я бы все-таки работал не с полем целиком, а с его значением (свойство Value)

Цитата:
ещё и свзать таблицы не могу
А как связываете?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 21:06   #14
BukTop2009
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Я бы все-таки работал не с полем целиком, а с его значением (свойство Value)
А как правильно написать со значением?
Цитата:
А как связываете?
Через MasterSource поля не могу приклеить которые необходимо склеить, думаю попробывать через Access это ведь легче, верно!?
No smoking!
BukTop2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 21:10   #15
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
А как правильно написать со значением?
Код:
ClientDataSet1.FieldByName('Датазакрытия').Value:=IncMonth(ClientDataSet1.FieldByName('ДатаАктивации').AsDateTime,1);
или

Код:
ClientDataSet1.FieldByName('Датазакрытия').Value:=IncMonth(ClientDataSet1.FieldByName('ДатаАктивации').Value,1);
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 21:14   #16
BukTop2009
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Скажите пожалуйста в какое событие это вписать.
No smoking!
BukTop2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 21:17   #17
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Ну Вы даете! Это ж Ваш код, я просто цитирую - откуда я знаю, в какое?!
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 21:29   #18
BukTop2009
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Наверно я ничего не могу вписать в Grid т.к. этот код вставляю не в то событие
Мне нужно чтобы при подтверждении записи выполнялся код. Пробывал ColEnter и CellClick...
No smoking!
BukTop2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 21:32   #19
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
Пробывал ColEnter и CellClick...
там еще много, продолжайте пробовать...
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 21:45   #20
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
там еще много, продолжайте пробовать...


Цитата:
Наверно я ничего не могу вписать в Grid
Вы, походу, вообще не те события юзаете. Ищите нужное среди событий DataSource (Table или Query). Grid - это всего лишь визуальный компонент, он не отвечает за вставку и редактирование.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...

Последний раз редактировалось Sciv; 24.10.2012 в 21:47.
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") funnyy Помощь студентам 3 17.10.2012 17:40
программа на c++ "определение гороскопа по дате рождения" Dima9876543210 Помощь студентам 0 07.12.2011 00:11
Вывести название соответствующей карты вида "шестерка бубен", "дама червей","туз треф" и т.п. воваава Помощь студентам 3 01.12.2011 12:50
Извлечь последнюю (самую "свежую" по дате) запись из таблицы. IGREK C/C++ Базы данных 5 25.03.2011 12:07
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04