Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2012, 10:47   #11
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
... у меня добавляется именно по append
сделать на Insert религия не позволяет?
Код:
LIST_DS.ReOpenWP([]);
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 18:38   #12
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Ну религия здесь не причем.
Во-первых и это самое главное. Мне нужно именно добавить запись в конец таблицы, а не вставить ее не понятно в какое место.
Во-вторых, у меня куча форм на которых много раз добавляются записи, и все переделывать на инсерт я не собираюсь.

И вопрос такой, чем Insert лучше Append?
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 19:05   #13
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

Эм а почитать про осуществление записей в БД. Они в середину не вставляются, физически не умеют, записи всегда вставляются в конец. А вот выводить их можно в порядке каком хотите с помощью order by
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 19:34   #14
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Sparky, очень даже умеют.
Да и вообще, что вы все про этот инсерт, ну нах"№;;%ер он мне не нужен. У меня Аппенд используется и менять я его не буду. Вот скажите, чем инсерт лучше?
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 21:00   #15
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
Код:
LIST_DS.ReOpenWP([]);
Спасибо. Вроде получилось, а вот еще вопрос. При ReopenWP, выполняется запрос который прописан в SelectSQL или обновляются только измененные данные? Не перезагружается вся таблица?
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 09:38   #16
GROSS777
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
Код:
FIBDataSet1.Close;
FIBDataSet1.RefreshSQL.Text:=FIBDataSet1.SelectSQL.Text;
FIBDataSet.Open;
// и для обновления юзаем рефреш
FIBDataSet1.Refresh;
// или
FIBDataSet1.ReOpen;
А если в таблице больше 100 тыс записей, то при FIBDataSet1.Close; а потом
FIBDataSet1.Open; долго приходится ждать..есть какой нибудь более быстрый вариант?
В АДО делал вот так:
PHP код:
fDM.DataSet.UpdateCursorPos();
fDM.DataSet.Recordset.Resync(adAffectCurrentadResyncAllValues);
fDM.DataSet.Resync([rmExact]); 
GROSS777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 10:46   #17
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
А если в таблице больше 100 тыс записей
Вы сначала скажите кому эта гора странной информации нужна и вся сразу? вот как ответите, так и проблеиа уйдет.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 10:54   #18
GROSS777
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
Вы сначала скажите кому эта гора странной информации нужна и вся сразу? вот как ответите, так и проблеиа уйдет.
То есть другого решения у это проблемы нет? В любом случае надо закрывать, а потом открывать датасет?
GROSS777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 10:55   #19
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Т.е. тут нет проблемы, есть кривая реализация.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 11:57   #20
GROSS777
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

что значит кривая реализация? загружать все записи в датасет? Выборку ограничить надо в нём, чтобы все не загружалось?

А обновление то так и делают закрытием и открытием датасета? других методов нет? Вопрос то в этом был, а не в кривой реализации)
GROSS777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавить сохранить и обновить dataset (C#) arthur1 Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 28.03.2012 22:41
Строку из одного DataSet в другой DataSet Abbath1349 Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 22.05.2011 19:26
Как рабоать с классом DataSet Droid Общие вопросы .NET 2 18.01.2011 09:24
Из DataSet работающего по циклу в DataSet maroder22 БД в Delphi 1 05.09.2010 23:22
Как обновить?? Vremya-Dengy Общие вопросы Delphi 6 17.02.2009 22:44