Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2011, 16:55   #1
sp@ker
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 9
Радость бд эксель

Привет всем помогите пожалуйста а то стопронулся и не знаю что делать.
Суть такая есть база экселя (2007) в ней 2 листа и в делфи форма на ней эдит. Надо програмно при вводе в эдит находит совпадение на первом листе и вырезает из него во второй лист. после всего сохраняет базу без всяких запросов на подтверждение сохранения. И еще один аспект нужно чтобы можно было сразу вводить еще раз в эдит (т.е. надо все закрыть правильно). Буду очень признателен в ответах. Если можно кидайте коды проги, заранее спасибо!!!
sp@ker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 18:47   #2
sp@ker
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

у меня в этой проге получилось сделать копирование а как вырезать вставить не знаю помогите пожалуйста
sp@ker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 18:52   #3
sp@ker
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Код:
procedure TForm4.N5Click(Sender: TObject);
var Excel,WorkSheets,WorkBook,Sheet: Variant;
    x,r,j,i:integer;

begin
 Excel:=CreateOleObject('Excel.Application');
     Excel.Workbooks.Open('Книга1.xlsx');
     x:=Excel.Worksheets[1].usedrange.Rows.count;  //кол-во строк
     i:=Excel.Worksheets[2].usedrange.Rows.count;
for R:= 1 to x do
   begin
    if Excel.WorkSheets[1].Cells[r,2].value=edit1.Text
    then begin

    for j:=1 to 12 do
    Excel.WorkSheets[1].Cells[r,j].Copy(Destination:=Excel.WorkSheets[2].Cells[i+1,j]);

    end;
    end;



не знаю как закрыть Excel application и тд так же как вырезать вставить


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.04.2011 в 19:08.
sp@ker вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 12:50   #4
sp@ker
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

люди не проходите мимо помогите пожалуйста )))
sp@ker вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 17:05   #5
aleksey1307
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Закрытие Excel можно выполнить следующим кодом:
Excel.Application.Quit;
По поводу вырезать, по колдуй над методом Move.
aleksey1307 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выгрузка в эксель) alexander1111 БД в Delphi 0 12.04.2011 23:35
Эксель и ПоверПоинт ogololobov2009 Microsoft Office Excel 5 01.04.2011 23:40
Эксель цикл Jon1kus Помощь студентам 2 20.02.2011 19:48