Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 21:05   #1
Fastex
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 29
По умолчанию Как организовать поиск по DBGrid ?

Недавно установил компонент DBAdvGrid от компании TMS. От обычного DBGrid он отличается тем, что у него намного более обширный список свойств и большие возможности по всевозможным настройкам данного компонента. Среди всех прелестей того чуда имеется SearchFooter - это панель поиска снизу. Которая ищет в гриде вводимый текст в поле этой панели, как например, в опере или фаерфоксе, когда вызываешь поиск Ctrl+Fвыглядит это примерно так:









Возникла необходимость организовать такой же поиск, но в своей собственной панеле. Не могу понять механизм подобного рода поиска. Обычные запросы тут не катят. Кто знает как устроен такой поиск, подскажи пожалуйста. Может есть какие - то свойства того же DBAdvGrid или какие - то методы и т д.
Fastex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 13:57   #2
Fastex
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Решил проблему методом Locate. Не могу понять, как сделать поиск следующего и предыдущего . Кто знает ?
Fastex вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 18:49   #3
Fastex
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Неужели тут нет таких функций как в файлах FindNext/Prev ?
Fastex вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 21:17   #4
pacniwassano
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 81
По умолчанию

а самому написать?
pacniwassano вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 20:53   #5
Fastex
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Написал. И как на зло получилось изобретение велосипеда! Вобщем. Кому интересно. это делается так:

Далее

TLocateExOptions Opts;
Opts.Clear();
Opts << lxNext;

DataModule4->TabTypesOfBoards->LocateEx("NameOfAC", sEdit2->Text, Opts));

Предыдущее

TLocateExOptions Opts;
Opts.Clear();
Opts << lxUp;

DataModule4->TabTypesOfBoards->LocateEx("NameOfAC", sEdit2->Text, Opts));

Большенство идей уже давно кем-то реализованы. Нужно только внимательно поискать....
Fastex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как организовать поиск значения ячейки по всем листам alec Microsoft Office Excel 7 01.05.2010 17:01
Как организовать поиск в документе Word посредством Delphi? Pinkygirl Microsoft Office Excel 5 05.01.2010 15:52
Подскажите как организовать поиск в строке, с возможностью вставлять разные фильтры ну по типу Wadimka Общие вопросы Delphi 2 18.05.2009 17:03
как организовать поиск по дате... Pitbull БД в Delphi 18 24.06.2007 22:28
Как организовать поиск интервала дат через SQL Selena Общие вопросы Delphi 1 14.03.2007 01:25