Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2013, 21:55   #11
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

вот demo проект. тоже вылетает, с такой же ошибкой.
Вложения
Тип файла: rar Example.rar (202.4 Кб, 8 просмотров)
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 22:02   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Там id пррограмно рандомно генерируется (причем всего random(1000)) и вставляется в инсерте, как я и предположил. 100 записей вставило, но при рандомной генерации ключа рано или поздно ошибка обеспечена, так что или аккуратно значение ключа генерировать или сделать его автоинкрементным
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 22:12   #13
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

там добавляются два значения... без ключа.

Код:
sldb.ExecSQL('CREATE TABLE Test (id INTEGER PRIMARY KEY, T1 TEXT, T2 TEXT)');
Код:
 sldb.ExecSQL('insert into test (t1,t2) values("'+inttostr(random(1000))+'","'+inttostr(random(1000))+'")');

P.S. добавил AUTOINCREMENT, по прежнему ничего не изменилось.

Последний раз редактировалось unbanned; 09.12.2013 в 22:22.
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 22:27   #14
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Да, действительно, не досмотрел. Но у меня работает, добавил AUTOINCREMENT в описание ключа - тоже работает. Непонятки. Едиственно что изменил - закомментировал строку
Код:
//  Application.MainFormOnTaskbar := True;
Мой Д7 не понимает MainFormOnTaskbar
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 09.12.2013 в 22:29.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 22:29   #15
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

эмм... вопрос конечно глупый... но возможны ли проблемы со стороны компа?
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 22:43   #16
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

sqlite3.dll
У меня Win7 (64), эту dll съело, возможно для другой ОС другая версия dll нужна

Может это 64-битная версия, а нужна 32-битная? Гугл говорит про 32 и 64
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 22:58   #17
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

как ни странно, но у меня тоже 7е окошки и тоже х64.
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 23:10   #18
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Обвязка для dll TSQLiteDatabase и прочее похоже для Д7. Application.MainFormOnTaskbar явно из более старшей версии дельфи. Не в этом ли возможная проблема?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 15:06   #19
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

скачал с сайта разработчика более свежую версию sqlite3.dll, x32... вроде все хорошо странно как-то.
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 16:21   #20
voronin_2006
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Была аналогичная проблема. И тоже помогло обновление библиотеки с оф. сайта.
voronin_2006 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi XE3 + SQLite + Data Explorer - External Exception Xardas БД в Delphi 2 02.10.2014 00:14
SQLite ТипичныйСтудент Помощь студентам 5 13.05.2013 16:29
Delphi XE + SQLite 3.7.5 + шифрование KiL0z БД в Delphi 2 27.04.2011 18:34
SQLite Dr.Badnezz БД в Delphi 2 24.03.2010 09:46
Вопрос по использованию SQLite в delphi ROFF Помощь студентам 1 06.05.2009 09:26