Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2007, 22:53   #1
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
Вопрос Запуск одной проги при помощи второй (проверка)

Доброго временни суток!
Подскажите!
Есть 2 файла: 1.ехе и 2.ехе.
Можно ли как-то проверить: файл 2.ехе запустила именно программа 1.ехе или какая-то другая?
Если это возможно - то как?
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 23:46   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Сканировать список процессов и получать имя файла.... thlhelp32 - вроде так модуль называется, он содержит все необходимое !
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 07:32   #3
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

Можно через атомы реализовать(типа глобальных переменных, если не понятно). Как это реализуется, можно найти в примерах однократного запуска программы за текущий сеанс пользователя. У меня в help'е есть, если не найдёшь выдеру оттуда.
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 06:15   #4
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
Можно ли как-то проверить: файл 2.ехе запустила именно программа 1.ехе или какая-то другая?
Если оба файла твои собственные (есть исходники), то можно добавить проверку переданных параметров, т.е. 1.exe запускает программу 2.exe с параметром X, а 2.exe проверят, имеется ли параметр X. Если да - всё в порядке.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 09:46   #5
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

А можно хоть маленький примерчик.
Просто, я с этим никогда не работал
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 10:01   #6
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Так проги обе твои?
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 10:05   #7
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Ну да, раз уже спрашиваю.
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 19:09   #8
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
А можно хоть маленький примерчик.
Это пример вызывающей программы:
Код:
ShellExecute(0, nil, PAnsiChar('2.exe'), '/XXX', nil, 1);
'/XXX' - это передаваемый для проверки параметр.

Это проверка на наличие нужного параметра. Сделал в цикле, потому что могут передаваться и другие параметры в разных сочетаниях.
Код:
  for I := 1 to ParamCount do
    if UpperCase(ParamStr(I)) = '/XXX' then ДЕЙСТВИЯ
ParamCount - это количество переданных параметров.
Функция ParamStr - возвращает параметр с заданным индексом.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 19:34   #9
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

ОГРОМНЕЙШОЕ СПАСИБО ВСЕМ
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 19:48   #10
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Такой вопросик:
А если мне нужно передать 2 и больше параметров - как их записать в командной строке????
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Страж здоровья. Шаг второй. Манжосов Денис :) Свободное общение 5 14.07.2008 21:43
Проблема со второй ОС Daeloce Операционные системы общие вопросы 1 29.06.2008 15:15
Прошу помощи. Нада проверить правильность составления проги. И помочь исправить ошибку Ascor Общие вопросы C/C++ 4 03.06.2008 10:54
Голосование Второй тур! zetrix Свободное общение 7 24.11.2007 08:40
уже второй день парюсь! Алёна БД в Delphi 9 16.03.2007 08:22