Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2007, 19:34   #1
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
Вопрос Как совместить Ttabcontrol и tpagecontrol ?

Мне надо сделать так, чтобы были козырьки наверху и мона было перекючаться между страницами ttabcontrol. помогите
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 22:27   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
TabControl1.Tabs.Clear;
TabControl1.Tabs.Add('Page1');
TabControl1.Tabs.Add('Page2');
TabControl1.Tabs.Add('Page3');
Или через инспектор объектов свойство Tabs
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2007, 01:59   #3
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
По умолчанию

Ну я делаю в Tabе в линсах пишу какие мне надо закладки, козырьки появляются, но они все указывают на одну и туже страницу
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2007, 03:30   #4
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Где-то в инете была статья когда лучше использовать TPageControl, а когда TTabControl. И если в общих словах то суть можно свести к следующему: TPageControl лучше всего использовать, когда каждая страница реализует свою логику работы, используя при этом разные наборы контролов. TTabControl лучше использовать при похожей логике, когда каждая страница отличается незначительно от другой. Если надо через TTabControl реализовать логику переключения как в TPageControl надо:
1. Создать обработчик переключения по закладкам.
2. Здесь раскрывается полет для фантазии. Можно создавать компоненты run-time и при переключении их уничтожать, можно заготовить несколько фрейм и при переключении нужную активизировать. Можно тупо напихать кучу контролов в дизайнере и при переключении какие-то скрывать, какие-то отображать.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2007, 12:17   #5
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
По умолчанию

А как сделать переключения в PageContorl ?
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2007, 13:21   #6
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
А как сделать переключения в PageContorl ?
Если программно, то:
Код:
PageControl1.ActivePageIndex:= : integer;
PageControl1.ActivePage:= : TTabSheet;
а если из Delphi, то правой мышкой на PageControle -> Next/Previous (New, Delete)
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2007, 14:23   #7
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
По умолчанию

все спасиб, я просто незнал как:

а если из Delphi, то правой мышкой на PageControle -> Next/Previous (New, Delete)[/quote]
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
закрытие вкладки в TTabControl Shade Помощь студентам 3 06.02.2009 13:10
закрытие вкладки в TTabControl Shade Компоненты Delphi 9 19.05.2007 03:02