Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2007, 00:13   #1
RocKy
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6
По умолчанию дается строка Edit1(произвольная) Вывести в поле Edit2 строку наоборот

Программисты помогите пожалуйстО! ! Нужно: Написать программу: дается строка Edit1(произвольная) Вывести в поле Edit2 строку наоборот!!! Например: ASDFG-GFDSA!!! Ребят если можно срочно!
RocKy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 00:14   #2
RocKy
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

И ребят может у кого есть готовая программа Каркулятора в Delphi!!!Сложение умножение деление вычитание чисел!!! И сложение строк
RocKy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 00:26   #3
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RocKy Посмотреть сообщение
дается строка Edit1(произвольная) Вывести в поле Edit2 строку наоборот
Вот, на скорую руку
Код:
var
  I, L: Integer;
  S1, S2: string;
begin
  S1 := Edit1.Text;
  L := Length(S1);

  S2 := '';
  for I := 1 to L do
    S2 := S2 + S1[L - I + 1];

  Edit2.Text := S2;
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 00:45   #4
RocKy
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Что то не прёт прога! Нужно чтобы слово в Edit1 забивал а в Edit2 оно задом наперёд было написано при нажатии кнопки!
RocKy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 00:50   #5
RocKy
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

В Edit1 вводиш слово нажимаешь кнопку и в Edit2 высвечивается наоборот) Вот так ребят нужно!
RocKy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 01:06   #6
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
for i := Length(Edit1.Text) downto 1 do
Edit2.Text := Edit2.Text + Edit1.Text[i];
end;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 01:09   #7
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Именно так приведенный код и делает. То, что было написано, нужно вставить в обработчик кнопки. Во всяком случае, у меня всё работает - в Edit1 ввожу 123456789, а Edit2 (после нажатия кнопки) получаю 987654321.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 01:35   #8
RocKy
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Всё вроде работает ребят тока вот когда кнопку жмёшь надпись Edit2 остаётся и рядом появляется результат.
RocKy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 01:44   #9
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Твоя первая программа?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
Edit2.Text := '';
for i := Length(Edit1.Text) downto 1 do
Edit2.Text := Edit2.Text + Edit1.Text[i];
end;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 01:47   #10
RocKy
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

ДА первая! )) Спасибо большое! А вот насчёт калькулятора ??
RocKy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно в edit1 вывести время! zotox Помощь студентам 1 11.12.2008 10:24
вывести строку задом-наперёд (assembler) Nikolai_90 Помощь студентам 1 03.06.2008 08:03
если поле Patr пусто или null то пустую строку возвращает azat БД в Delphi 5 01.02.2008 13:05
Вывести конкретную строку из файла Captain Nemo Общие вопросы Delphi 9 15.05.2007 03:44