Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2015, 19:44   #1
alheim13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Работа с одномерными массивами (Turbo pascal)

Люди помогите пожалуйста. Нужно написать программу. Желательно с коментариями и чтоб программа не выглядела написанной профессионалом,но работала.

Задание:
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1) номер минимального по модулю элемента массива;
2) сумму модулей элементов массива, расположенных после первого отрицательного элемента.
3) Сжать массив, удалив из него все элементы, величина которых находится в интервале [а, b]. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями.
alheim13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 19:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
чтоб программа не выглядела написанной профессионалом,но работала.
Код:
const n=2;
 massiv:array[1..n] of integer=(1,2);
var k,i:integer;
begin
 for i:=1 to n do k:=k+massiv[i]; k:=1;
 writeln('номер минимального по модулю элемента массива;',k);
 for i:=1 to n do k:=k+abs(massiv[i]); k:=0;
 writeln('сумму модулей элементов массива, расположенных после первого отрицательного элемента.',k);
 for i:=1 to n do k:=massiv[i]*0; 
 writeln('Сжать массив, удалив из него все элементы, величина которых находится в интервале [а, b].'
   ,' Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями. ',1,2);
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 05:30   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
const n=12;
      a=-2;
      b=4;
var p:array[1..n] of real;
    i,j:byte;
    s:real;
begin
   Randomize;
   For i:=1 to n do
   begin
      p[i]:=-10+Random(20)+Random;//создаем случайное число...
      Write(p[i]:5:5,'  ');//...и его распечатываем на экран
   end;
   Writeln;
   j:=1;//пусть номер минимального по модулю элемента массива станет 1
   For i:=2 to n do
      If Abs(p[j])>Abs(p[i]) then//если обнаружили минимальный по модулю элемент массива, то...
         j:=i;//...запоминаем номер минимального по модулю элемента массива...
   Writeln(j);//...и его распечатываем на экран
   j:=1;//пусть номер первого отрицательного числа станет 1
   While (j<=n) and (p[j]>0) do//увеличиваем счетчик на 1 до тех пор, пока не встретится отрицательный элемент
      j:=j+1;//
   //Writeln(imin);//распечатываем номер отрицательного элемента (если надо)
   s:=0;//обнуляем сумму модулей элементов массива
   For i:=j+1 to n do
      s:=s+Abs(p[i]);//считаем общую сумму модулей элементов массива...
   Writeln(s:5:5);//...и его распечатываем
   For i:=1 to n do
      If (p[i]>=a) and (p[i]<=b) then//если встретится число в диапазоне [а, b], то...
      begin
         For j:=i to n-1 do
            p[j]:=p[j+1];//...сдвигаем все элементы с конца до позиции i, ...
         p[n]:=0;//...а последний элемент обнуляем
      end;
   For i:=1 to n do
      Write(p[i]:5:5,'  ');//печать полученного массива на экран
   Writeln;
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с одномерными массивами(C++) Shaihar Помощь студентам 4 22.04.2014 15:59
Работа с одномерными массивами (Turbo Pascal) Uniastrum Помощь студентам 3 27.11.2012 21:05
Работа с одномерными массивами в С# RED1994 Помощь студентам 0 03.11.2012 18:56
Работа с одномерными массивами С++ chainiksi Помощь студентам 4 21.11.2011 15:12
работа с одномерными массивами ЭдикNEO Помощь студентам 4 07.12.2010 21:07