Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2013, 21:21   #1
imamatory
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2
По умолчанию В VS 2010 не работает функция trunc().

Потребовалась данная функция, должна лежать в math.h, но там ее нет. Соответственно компилятор говорит что не знает такого идентификатора и программа не компилируется. Пробовал запускать программу на http://codepad.org все прекрасно работает, в чем тут дело?
imamatory вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 12:24   #2
Airhand
Пользователь
 
Аватар для Airhand
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Может и не нужна такая функция: при выводе можно задавать количество знаков. Смотря для чего нужно усекать хвост.
"Пока бабка не смоет косметику, русский мужик не перекрестится" (C) Кто-то
Airhand вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 12:47   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а в cmath если посмотреть?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 12:59   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а в cmath если посмотреть?
Шикарная идея.....
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 15:54   #5
imamatory
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Airhand Посмотреть сообщение
Может и не нужна такая функция: при выводе можно задавать количество знаков. Смотря для чего нужно усекать хвост.
Основная потребность заключается в отбрасывании дробной части при вычислениях с использованием вещественных чисел. Вот интересно, почему описание есть, а самой функции нет?
imamatory вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 11:17   #6
revizor
Форумчанин
 
Аватар для revizor
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 146
По умолчанию

Дробную часть можно по другому отбросить, безо всяких trunc()

Код:
double x=3.14;

cout << int(x);  // напечатает 3
revizor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 12:11   #7
Airhand
Пользователь
 
Аватар для Airhand
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Отбросить дробную часть можно и так как говорит revizor, только надо следить, чтоб число влезло.
"Пока бабка не смоет косметику, русский мужик не перекрестится" (C) Кто-то
Airhand вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2010 - не работает Hide Rows Bape}l{ka Microsoft Office Excel 5 01.02.2012 15:50
Не работает Delphi 2010, XE. Чиполлино Общие вопросы Delphi 4 30.12.2011 01:26
Не работает рандом в VS C++ 2010 *stRong* Visual C++ 4 04.02.2011 15:38
Функция TRUNC (в екслель ОТБР) Jaroslav Microsoft Office Excel 9 28.09.2010 18:24