Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2010, 11:29   #1
Лесная Эльфийка
Пользователь
 
Аватар для Лесная Эльфийка
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 35
По умолчанию Просто вставить процедуру или функцию.

Известны температуры каждого дня мая. Найти разницу между температурой самого теплого и самого холодного дня мая. Сколько дней прошло между самым теплым и самым холодным днем.

Решила задачу, но нужно вставить процедуру или функцию. Сама плохо поняла эту тему. Заранее благодарю.

Код:
Program Dni;
uses crt;
Var
M:Array [1..5] of integer;
i,min,n_min,max,n_max,a,b:integer;
 Procedure Razn(a,b:integer;)
          begin
           a:=max-min; b:=n_max-n_min;
           b:=abs(b);
       writeln('Разница между температурами дней: ',a);
     writeln('Промежуток между ними: ',b);
begin
 Writeln('Введите температуры каждого дня: ');
 for i:=1 to 5 do
  readln (M[i]);
     begin
      max:=m[1]; n_max:=1;
      for i:=2 to 5 do        
      if m[i]>max then
     begin
      max:=m[i]; n_max:=i;
     end;
       begin
        min:=m[1]; n_min:=1;
        for i:=2 to 5 do
        if m[i]<min then
       begin
        min:=m[i]; n_min:=i;
       end;
   readln;
   end;
   end;
   end;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 09.12.2010 в 12:07.
Лесная Эльфийка вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 12:04   #2
Serebro
FORTRAN programmer
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Немного исправлено.
Код:
Program Dni;
uses crt;
Var
M:Array [1..5] of integer;
i,min,n_min,max,n_max,a,b:integer;

Procedure Razn(a, min, max:integer;)
begin
     ................................................
end;


begin
  Writeln('Введите температуры каждого дня: ');
  for i:=1 to 5 do 
                     readln (M[i]);

  max:=m[1]; n_max:=1;
  for i:=2 to 5 do        
      if m[i]>max then
      begin
        max:=m[i]; n_max:=i;
      end;

  min:=m[1]; n_min:=1;
  for i:=2 to 5 do
      if m[i]<min then
      begin
        min:=m[i]; n_min:=i;
      end;


........................................................

end.
Нужно только определить функцию.

Последний раз редактировалось Serebro; 09.12.2010 в 12:07.
Serebro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вставить процедуру Лесная Эльфийка Помощь студентам 0 05.12.2010 21:38
Описать процедуру или функцию ... Ата Помощь студентам 10 11.11.2010 10:15
как вставить ссылку на процедуру? whiskey Общие вопросы Delphi 5 16.10.2010 13:48
функцию переделать на процедуру morgan996 Помощь студентам 2 08.01.2010 13:08
Описать функцию или процедуру,которая: Определяет,яляется ли список L пустым Ksardas Помощь студентам 2 14.12.2009 16:41