Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2011, 19:15   #1
gylayko
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 203
Сообщение Подпрограммы! как применить?

В программе ввести входные данные, и вызвав собственные функции, вычислить значение выражения и результаты.
Вычислить A=f{d,n,b)+f(d,n^3,b^3)+0,5ln(f{bd, d,n)),
при b=4,12,d=1,6, n=0,08, якщо f(x,y,z) = x(y + z- корень yz)
Как это вообще делается? Помогите хотя бы начать!
gylayko вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 19:29   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Ну, написать функцию f
Код:
function f(x,y, x: real): real;
begin
 f:=x*(y+z - sqrt(y*z)
end;
Ну, а дальше как обычно, просто пишите код программы, обращаясь к написанной функции.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 20:43   #3
gylayko
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 203
По умолчанию

ясно, а в этой строчке A=f{d,n,b)+f(d,n^3,b^3)+0,5ln(f{bd, d,n)) знак { что значит? к чему он там? ну ( и ) я еще понимаю, а вот { там зачем неясно!
gylayko вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 21:33   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Судя по записи, изначально это была круглая скобка (которую, видимо, кто-то криво отсканировал).
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 07:14   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Судя по записи, изначально это была круглая скобка (которую, видимо, кто-то криво отсканировал).
Нет, скорей всего, тут фигурная скобка означает то же, что и круглая. Иногда разные скобки используются для того, чтобы возникало меньше путаницы со скобками. Например, где-нибудь в задачнике или в литературе вполне допустима такая запись:

f{x + cos[1.234 + ln(y)]}

Правда, иногда, может возникать путаница ввиду того, что квадратными скобками обозначается операция получения целой части от числа, то есть [3.14159]=3. Но эта проблема может быть решена грамотным использованием скобок.

В программировании (во всяком случае в языках Паскаль/C/C++) для записи арифметических выражений допускается использовать только круглые скобки.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 10:04   #6
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Нет, скорей всего, тут фигурная скобка означает то же, что и круглая.
Ну, значит, в другом месте была фигурная скобка }, которую кто-то криво отсканировал. {a+b) вроде никогда корректной записью не считалось.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 18:03   #7
gylayko
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 203
Подмигивание

Ясно! Я глянул на задания других вариантов, там нет таких дужек, так что видать, точно тупанули с сканом. Всем огромное спасибо! Тему можно закрывать.
gylayko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Qt] Как применить сигнал в даной программе? Enchance Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 6 08.03.2011 16:05
Как применить атрибут скрытый файлу? Hichigo Общие вопросы C/C++ 1 22.07.2010 23:05
Как применить поправочный коэфф. в ранжировке? NiYa Microsoft Office Excel 2 03.05.2010 01:00
Как применить изменение в реестре? KWN, lnc Общие вопросы Delphi 2 11.05.2009 00:10
Не знаю, как применить СУММЕСЛИ Katherina_Koval Microsoft Office Excel 2 30.07.2008 13:56