Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2010, 09:08   #1
tanyhaftv
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Найти сумму максимальных элементов строк матрицы 5х4 в динамическом распределении памяти. (используя указатели)

Код:
uses crt;
const n=5;
      m=4;
type
  Tmatr=^TTmatr;{указатель на матрицу}
  TTmatr=array[1..n,1..m] of integer;{тип матрицы}
var
  a:Tmatr;
  i,j,k:integer;
  x:integer;{буфер для обмена при поиске суммы}
  s:integer;{сумма}
begin
clrscr;
randomize;
getmem(a,sizeof(TTmatr));{выделяем память под 1 матрицу}
writeln ('Ishodnaja matrica:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
   begin
    a^[i,j]:=random(50);
    write(a^[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
writeln;
{Ищем максимальный элемент в строке и сумму}
s:=0;
for i:=1 to n do
begin
x:= a^[i,1];
  for j:=1 to m-1 do
    if x>a^[i,j+1] then x:=a^[i,j] else x:=a^[i,j+1];
    s:=s+x;
    writeln (s);
end;
 writeln ('S=',S);
freemem(a,sizeof(TTmatr));{высвобождаем память}
readln
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 24.03.2010 в 13:29.
tanyhaftv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 13:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну и? В чем проблема?
Почему кросспостим?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 13:31   #3
tanyhaftv
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

проблем нет уже...
tanyhaftv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 13:32   #4
tanyhaftv
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

вот здесь проблема.
С помощью подпрограммы с параметром процедурного типа вывести границы отрезка,на котором функции имеют корень,перебирая отрезки с шагом 0,1 для ln(x)-x+1.8=0 на интервале [2,3] и x^2-1=0 на интервале [1,2].
tanyhaftv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 13:38   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну а что тут сложного:
Вот первая функция.
Код:
   type p=procedure(i:double);

   procedure aga(x:double);
   begin
    if (ln(x)-x+1.8)=0 then writeln(x);
   end;

   procedure f(ap:p);
   var x:double;
   begin
    x:=2;
    while x<=3 do begin    ap(x); x:=x+0.1;end;
   end;
begin
 f(aga);
 readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
По аналогии вторую слепи
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 14:06   #6
tanyhaftv
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

где границы ищутся?
tanyhaftv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 14:44   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

дык :
Код:
x:=2;
    while x<=3
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 14:58   #8
tanyhaftv
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

ap(x),что это?ошибка у меня

f(aga)-ощибка,что-то с типами

Последний раз редактировалось Stilet; 24.03.2010 в 15:30.
tanyhaftv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 15:35   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Допиши:
Код:
procedure aga(x:double);far;
Давно уж с паскалем не возился

Цитата:
ap(x),что это?
Это вызов процедуры из переменной-параметра процедурного типа
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 16:03   #10
tanyhaftv
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

ничего не выводит.
tanyhaftv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти сумму элементов матрицы в заштрихованной области denis_stell Помощь студентам 1 03.03.2010 19:45
Найти максимальный из положительных элементов матрицы и сумму отрицательных элементов. bessonov12 Microsoft Office Excel 7 04.05.2009 05:44
Найти сумму парных элементов матрицы v[4][4].Расположенных ниже главной диагонали. Black_Angel91 Помощь студентам 11 21.04.2009 20:51
Задача: сформировать новый массив, содержащий номера строк матрицы, имеющих отрицательную сумму элементов Striker14 Помощь студентам 1 23.02.2009 23:29