Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2009, 14:10   #1
cherry25
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 110
По умолчанию как сделать Install?

Как можно сделать инсталяшку для программы, чтобы в BDE с ее помощью прописывался путь к базе? Или, может, это возможно прописать как-то в самом коде программы, например на FormCreate. Даже представления не имею, как это сделать, так что буду благодарна за любые идеи. Спасибо.
cherry25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 14:17   #2
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

тут и тут посмотри
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 14:28   #3
cherry25
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лукманов Александр Посмотреть сообщение
тут и тут посмотри
Спасибо, я поиск пробовала - ничего не нашло
cherry25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 14:32   #4
cherry25
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cherry25 Посмотреть сообщение
Спасибо, я поиск пробовала - ничего не нашло
Так, немного не то. Там просто выбирается bde из инсталяшки (это у меня есть), а мне (точнее это не мне, но я надеюсь правильно поняла) нужно сделать так, чтобы при УЖЕ установленном bde на запуске install в bde в строке, где мы прописываем путь к бд, этот путь автоматически прописывался, вот этого я не нашла
cherry25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 17:20   #5
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Код:
Session.AddAlias(AliasName, AliasDriver, Params); 
Session.SaveConfigFile;
------------------
Delphi World 6
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Install, Uninstall FaTaL Общие вопросы Delphi 8 25.12.2010 07:08
Install Shouldercannon Общие вопросы Delphi 13 07.07.2008 19:35
FastReport3 Install uranpro БД в Delphi 3 25.04.2008 18:25
Как сделать install.exe? Bitrayder Общие вопросы C/C++ 1 02.03.2008 12:51
install shield 4 Рина БД в Delphi 3 09.08.2007 17:46