Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2019, 13:30   #1
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию поиск отсутствующих в списке

Ребята здравствуйте! подскажите как в приложенном примере, вычислить формулой в каком списке нет человека, т.е поясню
если убрать из первой колонки (лист"список") - "нет в листе список"
если убрать из второй колонки ("список 1с") - "нет в списке 1с"
заранее спасибо
Вложения
Тип файла: xlsx пример.xlsx (9.2 Кб, 7 просмотров)
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 14:14   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

нужные выделяются цветом заливки через условное форматирование
Вложения
Тип файла: xlsx пример_уф.xlsx (9.8 Кб, 8 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 14:16   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в С2
Код:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(B:B;A2);"";"нет в списке " & $B$1) & ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A:A;B2);"";" нет в списке " & $A$1)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 14:41   #4
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию

все бы ничего но вот что получается, можно как то обойти этот момент
Изображения
Тип файла: jpg фото.jpg (80.8 Кб, 93 просмотров)
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 15:32   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

можно:
Код:
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕПУСТО(A2);СЧЁТЕСЛИ(B:B;A2));"";"нет в списке " & $B$1) & ЕСЛИ(ИЛИ(ЕПУСТО(B2);СЧЁТЕСЛИ(A:A;B2));"";" нет в списке " & $A$1)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 15:46   #6
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию

Шикарно! респект, СПАСИБО
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в списке (С++) Defx Помощь студентам 2 02.06.2016 11:22
Поиск в списке селект zatocnik JavaScript, Ajax 0 30.08.2012 17:16
Поиск максимального в списке. Lubawa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 11.11.2011 15:11
поиск в списке sergo2705 Microsoft Office Access 1 16.08.2011 16:20
поиск IP в списке TaTT DoGG PHP 6 13.08.2008 18:53