Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2008, 06:33   #1
Amen
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 121
По умолчанию Карточная колода при помощи Switch на С++

Прогорамма должна выводить название и мсть карты.
Этот вариант выводит лишь название.

Код:
#include<iostream.h>
#include<math>
void main()
{
int mast,nomer;
cout<<nomer;
cin>>nomer;
cout<<mast;
cin>>mast;

switch(nomer)
{case 6:cout<<"shestyorka ";cin>>"";
case 7:cout<<"semyorka "; cin>>"";
case 8:cout<<"vosmyorka ";cin>>"";
case 9:cout<<"devyatka ";  cin>>"";
case 10:cout<<"desyatka "; cin>>"";
break;
default:cout<<"Error!";
}


switch(mast)
{
case 1:cout<<"pik";cin>>"";
case 2:cout<<"tryof";cin>>"";
case 3:cout<<"bubey"; cin>>"";
case 4:cout<<"chervey";cin>>"";
break;
default:cout<<"Error!";
}
}
Помогите исправить ошибку.Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось merax; 05.03.2008 в 22:00.
Amen вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 08:24   #2
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию

Возможно я ошибаюсь, но вот мой вариант... Тока я там много чего поменял Если что, не вините
Код:
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;
int main(int nNumberofArgs, char* pszArgs[])
{
int mast,nomer;
cout << "nomer ";
cin >> nomer;

cout << "mast ";
cin >> mast;

switch(nomer)
{case 6:cout<<"shestyorka ";
   break;
case 7:cout<<"semyorka ";
   break;
case 8:cout<<"vosmyorka ";
   break;
case 9:cout<<"devyatka ";
   break;
case 10:cout<<"desyatka ";
    break;
default:cout<<"Error!";
}


switch(mast)
{
case 1:cout<<"pik" <<endl;
break;
case 2:cout<<"tryof" <<endl;
break;
case 3:cout<<"bubey" <<endl; 
break;
case 4:cout<<"chervey" <<endl;
break;
default:cout<<"Error!" <<endl;
}
    system("PAUSE");
    return 0; 
}
Ошибок конечно у Вас было много... Например, если пишите cout << "текст"; если "текст" не переменная, а просто то,что должно на экране отобразится, то должны быть кавычки...
Ещё например после строки case 1:cout<<"pik" <<endl; надо писать break, чтобы программа вышла из switch...

Последний раз редактировалось Rembo; 28.02.2008 в 12:47.
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
карточная игра 21 parasite_eve Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 02.11.2009 12:59
Диапазон оператора switch Иллидан Общие вопросы C/C++ 4 18.05.2008 00:10
Помогите с игрой в Visual Basic (совершенно любая, карточная, домино, дарц и т.д.) leogirl Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 13.11.2007 19:18
Для помощи Антон Шестаков Общие вопросы Delphi 4 23.10.2007 08:19
Карточная игра steck Общие вопросы Delphi 3 07.10.2007 17:59