Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 18:04   #1
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию firebird подключение

раньше работал с interbase подключал к delphi прри помощи IBDATABASE, и других с этой вкладки, а как на Firebird переключить? какие то другие методы подключения? а с этими можно же? просто почему то не видит файл с расширением файер бёрд, подскажите как проще.....
пожалейте новичка
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 22:29   #2
NARKOM
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Не знаю точно, но попробуй полностью удалить интербайс и переустанови файрбит. А компоненты такие же что и в итербайсе.... Хотя я не увереен но попробуй может получится......
NARKOM вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 03:38   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Ниче не надо удалять и переустанавливать. Просто возьмите компонента FIBPlus, установитте их и подключайтесь к БД firebird через них. Там все просто делается.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 13:41   #4
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

не надо всякую хрень вешать на delphi , в путь укажите просто верное расширение и всё нормально.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 14:04   #5
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BARNEY Посмотреть сообщение
не надо всякую хрень вешать на delphi , в путь укажите просто верное расширение и всё нормально.
т е текстом прописать адрес базы?
пожалейте новичка
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 16:00   #6
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

кидаешь на форму ibdatebase

2 раза левой щёлкаешь на него

тип подключение remote протокол tcp
ip 127.0.0.1 / (или любой другой свой или сервера)
адрес что то типо C:\base\base.fdb или кнопочку обзор нажми
login SYSDBA
pass masterkey
кодировка win1251

галочку login вроде убрать надо..чтоб не спрашивал.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 13:17   #7
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

а можно интербейсовскую базу(сам файл) превратить в файербердовскую?
пожалейте новичка
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 13:28   #8
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

а смысл? сам файл это не больше чем файл с таблицами...
а чем обрабатываешь это другое дело.


з.ы. помог жми весы

From Stilet: Я нажму если будешь ругаться в эфире матом!
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)

Последний раз редактировалось Stilet; 03.06.2010 в 14:03.
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 17:46   #9
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BARNEY Посмотреть сообщение
а смысл? сам файл это не больше чем файл с таблицами...
а чем обрабатываешь это другое дело.


з.ы. помог жми весы

From Stilet: Я нажму если будешь ругаться в эфире матом!
ну допустим у мя база в интербэйсе, там таблицы связи да и данные, а надо на файербёрд перенести...вот это можно как нить сделать?

фишка в том что это диплом и то что файербёрд бесплатный большая выгода, а сначала делолось в интере...(
пожалейте новичка
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 07:05   #10
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Аааа не взрывай Моцк... Это одно и тоже... какая разница какое расширение у файла! ставь firebird и он всё у тебя про жуёт.

p.s. Простите Stilet... больше не буду...
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сетевое подключение FlameRobin к базе FireBird 2.1 Timpi БД в Delphi 3 31.03.2011 13:53
подключение двух компьютеров к интернет через одно подключение Chudo4258 Помощь студентам 3 30.03.2010 16:07
Подключение к БД FireBird через API [C++] anGeee SQL, базы данных 0 29.11.2009 21:53
FireBird Д'якон БД в Delphi 2 04.12.2008 11:15