Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2016, 16:46   #11
x_X-x3
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

Но есть небольшая проблемка,если я пишу в Edit число 6,а в таблице имеются числа 50,59,60,87.То он убирает те,которые начинаются на число 5.Несмотря на то,что 6 меньше 59.
Как с этим быть?
Использую код
Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
 if Trim(Edit1.Text)<>'' then
 begin
  with ADOQuery1 do
  begin
    SQL.Clear;
    SQL.Add('SELECT * FROM [Видеокамеры] '+
            'WHERE [Расстояние действия] > :MyCh ');
    Parameters.ParamByName('MyCh').Value := Trim(Edit1.Text);
    Open;
  end;
 end;
end;

end.

Последний раз редактировалось x_X-x3; 16.04.2016 в 16:49.
x_X-x3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 21:16   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Поле [Расстояние действия] полагаю строковое. Ну а строка '6' больше строки '59' и от этого не спрятаться, не скрыться. Поменяй тип поля на числовой, и будет тебе счастье
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 21:52   #13
x_X-x3
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Поле [Расстояние действия] полагаю строковое. Ну а строка '6' больше строки '59' и от этого не спрятаться, не скрыться. Поменяй тип поля на числовой, и будет тебе счастье
а как это лучше реализовать?
x_X-x3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 02:00   #14
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от x_X-x3 Посмотреть сообщение
а как это лучше реализовать?
На #12 уже сказано !!! Поменяй тип поля на числовой и пример который я выложил на disk.yandex.ru можете посмотреть. если я правильно угадал Вы пользуйтесь Access да ?
Изображения
Тип файла: jpg SKrin.jpg (92.8 Кб, 144 просмотров)
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 07:47   #15
x_X-x3
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
На #12 уже сказано !!! Поменяй тип поля на числовой и пример который я выложил на disk.yandex.ru можете посмотреть. если я правильно угадал Вы пользуйтесь Access да ?
аааа,в самой БД поменять)Я думал в коде программы .
Да вы угадали,использую Access.
Еще раз спасибо вам.
x_X-x3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 10:19   #16
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Пожалуйста
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 14:52   #17
x_X-x3
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

Извините за беспокойство,но возник еще 1 вопрос.
Хочу сделать фильтрацию по 2 критериям.
Первый проходит,а если использую второй,то первый слетает.
Что исправить,что бы можно было фильтровать совместно?
Первый критерий
Код:
procedure TForm3.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.Filter:='(Размещение ''%' + Combobox1.Text + '%'')';
ADOQuery1.Filtered:=true;
end;
Второй
Код:
procedure TForm3.ComboBox2Change(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.Filter:='(Взрывозащищенность LIKE ''%' + Combobox2.Text + '%'')';
ADOQuery1.Filtered:=true;
end;
x_X-x3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 22:09   #18
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от x_X-x3 Посмотреть сообщение
Хочу сделать фильтрацию по 2 критериям.
Первый проходит,а если использую второй,то первый слетает.
советую параметризированный запрос .! смотрите на эту тему http://programmersforum.ru/showthread.php?t=277392
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 00:38   #19
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Сожалению не добрались до вашего уровня . Вы здесь один "единственный и гениальный"

Смеяться можно да .! Но я боюсь что вы так не остались на всю жизнь
взрослы человек, а хамит незнакомцам. не красиво так.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 10:15   #20
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
взрослы человек, а хамит незнакомцам. не красиво так.
Удивитильно нечего здесь нету .! Конечно я злюсь на таких людей как Вы .!
Объясняю почему
1) На #3
Цитата:
чувствую себя гениальным программистом)
Здесь вы блатуйте перед новичком да ? НУ, НУ рассказывайте

2) На #7
Цитата:
смею вас расстроить вы не умеете копировать.
НУ, НУ посмеялись хорошо ? Вот за этого ...! А тепер если вам что то обидно !!! Можете попить холодное вода .! Эа этого надо уважительно общается с участников этого форума и НЕ блатовать здесь .!!!

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 18.04.2016 в 10:32.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с SQL-запросом julia9311 Microsoft Office Access 3 10.12.2012 02:27
Проблема с SQL запросом Alexsandr БД в Delphi 7 06.07.2011 12:32
Проблема с SQL-запросом stscolt БД в Delphi 5 19.02.2010 16:47
Проблема с SQL запросом Bilargo БД в Delphi 4 27.11.2009 19:10
Проблема с SQL Запросом Worms БД в Delphi 7 13.01.2008 23:09