Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2016, 13:32   #31
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от royun Посмотреть сообщение
Пробовал через memo, долго.
Да нет, зачем Вам ВИЗУАЛЬНЫЙ компонент то?!
Тогда уже берите TStringList.

А вообще, не понимаю
первое. У Вас что, в гриде 1 столбец? Иначе зачем Вам мемо?
второе. Почему нельзя воспользоваться циклом загрузки данных (хоть из БД, хоть из файл) в который Вы грузите свои данные.
И вот в процессе загрузки отсеивать дубликаты.
Мне кажется, что это проще.

А вообще, тут дьявол, как и много где - именно в деталях.
Покажите хотя бы на скриншотах, что есть до обработки и что - получается после обработки.

Цитата:
Порядка 50 тыс
Это очень много. А зачем пользователю эти данные в Стрингриде?!
Ведь, если он будет их просматривать со скоростью 10 строчек в секунду, то ему потребуется "всего" полтора часа. Ему это реально надо?
А ещё, есть такой компонент - DBGrid. Вот он для отображения данных и был создан. Почему не воспользоваться им?

p.s. извините, что я столько вопросов задаю. Вам, как разработчику, конечно, виднее, как лучше. Но просто не всегда удобно гвозди топором забивать, хотя, конечно, иногда и приходится!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 14:02   #32
royun
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Да нет, зачем Вам ВИЗУАЛЬНЫЙ компонент то?!
Тогда уже берите TStringList.

А вообще, не понимаю
первое. У Вас что, в гриде 1 столбец? Иначе зачем Вам мемо?
второе. Почему нельзя воспользоваться циклом загрузки данных (хоть из БД, хоть из файл) в который Вы грузите свои данные.
И вот в процессе загрузки отсеивать дубликаты.
Мне кажется, что это проще.

А вообще, тут дьявол, как и много где - именно в деталях.
Покажите хотя бы на скриншотах, что есть до обработки и что - получается после обработки.


Это очень много. А зачем пользователю эти данные в Стрингриде?!
Ведь, если он будет их просматривать со скоростью 10 строчек в секунду, то ему потребуется "всего" полтора часа. Ему это реально надо?
А ещё, есть такой компонент - DBGrid. Вот он для отображения данных и был создан. Почему не воспользоваться им?

p.s. извините, что я столько вопросов задаю. Вам, как разработчику, конечно, виднее, как лучше. Но просто не всегда удобно гвозди топором забивать, хотя, конечно, иногда и приходится!
Спасибо за подсказки, будем дальше копать.
royun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка ADOQuery:DATAset not in edit or insert mode Novichok95 БД в Delphi 4 05.11.2012 18:00
Чтение данных из ADOQuery rainbow БД в Delphi 1 25.08.2011 10:53
Виснет AdoQuery при INSERT sergey_dmitrievich C/C++ Базы данных 0 01.08.2011 13:17
Сохранить из RichEdit текст и форматирование запросом для ADOQuery через INSERT INTO silent_lab БД в Delphi 0 15.07.2011 16:58
База Данных MySql не выполняется INSERT INTO vasylshvv Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate) 6 04.08.2009 10:16