Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2016, 06:08   #1
martofpain
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 36
По умолчанию Перенос данных из DBGrid в компоненты Edit

Возникла необходимость перенести данные из DBGrid в компоненты к примеру Edit
Мой вариант был таким: в компоненте DBGrid, в свойстве OnDellClick написал следующие
Код:
Edit1.Text := zTable1.ParamByName('Number').AsString;
но ничего не получается, может кто знает способ решение данной проблемы
martofpain вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 07:34   #2
martofpain
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 36
По умолчанию

Все решил проблему оказывается можно все таки обратиться напрямую к DBGrid
Код:
LabeledEdit1.Text:= DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('Number').AsString ;
а этот код для CheckBox
Код:
 If  DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('bool').AsInteger = 1 then CheckBox2.Checked := true
 else CheckBox2.Checked := false;
Просто вторая проблема возникла с переносом значение в CheckBox
Может кому пригодиться
martofpain вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 07:55   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Код:
LabeledEdit1.Text:= DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('Number').AsString;
Это не напрямую, а обращение к тому же датасету через свойства грида и датасоурце. То же самое, что и
Код:
LabeledEdit1.Text:=zTable1.FieldByName('Number').AsString;
И с чекбоксом можно без всякик ифов
Код:
CheckBox2.Checked:=(zTable1.FieldByName('bool').AsInteger=1);
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 30.03.2016 в 08:00.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 08:54   #4
martofpain
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 36
По умолчанию

Спасибо за разъяснение, так и праву проще, я просто постоянно через ParamByName а тут такое не получается. А можешь еще объяснить различие или значение ParamByName от FieldByName???
martofpain вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 09:01   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

ParamByName -ПАРАМЕТР (данные(условия) для ВЫПОЛНЕНИЯ запроса)
как правило! иногда м.б. результатом выполнения ХП.

FieldByName -ПОЛЕ(колонка) результирующего(ВЫПОЛНЕННОГО) запроса
Код:
SELECT ...{те самые fields которые мы потом сможем найти}
from
where что-то=:чему-то
:чему-то это параметр
: --служебный знак (условное обозначение) параметра за которым СРАЗУ (без пробелов!!!) следует
чему-то -- ИМЯ параметра.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 30.03.2016 в 09:08.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 09:08   #6
martofpain
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 36
По умолчанию

понятно, спасибо большое
martofpain вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 09:22   #7
martofpain
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 36
По умолчанию

А как перенести данные из ячейки Даты в DateTimePicker1, пробовал так
Код:
DateTimePicker3.Date:= zQuery1.FieldByName('Arrival_date').Asdate;
но ошибка
martofpain вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 09:36   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

внешне всё хорошо.
Какая ошибка конкретно?

zQuery1 есть и он открыт и не пустой?
в запросе есть поле Arrival_date?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 09:50   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

AsDateTime
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 09:53   #10
martofpain
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 36
По умолчанию

Все получилось, спасибо))
martofpain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выполнить перенос данных из DBGrid в edit? Raina97 БД в Delphi 3 04.12.2014 02:58
Помогите разобраться!!!)необходимо сделать перенос записей из нескольких edit в dbgrid Альберт92 БД в Delphi 35 10.11.2014 22:33
Перенос данных из DBGrid в DBGrid demiancz БД в Delphi 3 01.12.2013 21:38
перенос данных из dbgrid в dbgrid Obnx БД в Delphi 8 26.06.2013 22:38
перенос данных из DBGrid в DBGrid KingSize БД в Delphi 17 24.04.2009 09:30