Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2013, 21:47   #1
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию Как присвоить значение сроки таблицы переменной?

Подскажите пожалуйста, как можно значение строки таблицы присвоить переменной?

Последний раз редактировалось Женя32; 21.10.2013 в 21:49.
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 22:07   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

присвоить так - := , а вот что такое "значение строки таблицы" ?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 23:22   #3
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
присвоить так - := , а вот что такое "значение строки таблицы" ?
Извиняюсь, мне нужно присвоить переменной запись таблици, например, 'Цена'.
Вообще я хочу сделать вот что, например в разные дни поступил однотипный товар - Во вторник 10шт. курток, а в четверг 5шт. Как узнать какое количество курток поступило, если каждое поступление - это новая запись?
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 23:34   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

используйте SQL запросы!

если конкретно для куртки надо, то
Код:
select sum(Количество) as СуммарноеКоличество from ВашаТаблица 
where Товар = 'Куртка';
а если для всех товаров, то:
Код:
select sum(Количество) as СуммарноеКоличество, Товар from ВашаТаблица 
  group by Товар


p.s. а то, что Вы хотите сделать (хоть оно Вам и не нужно), записывается примерно так:
Код:
ВашаПеременная := Dataset1.FieldByName('Цена').AsFloat; {или .AsInteger - если цена - целое число}

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 21.10.2013 в 23:36.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 20:54   #5
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Помогите пожалуйста найти ошибку:

PHP код:
Form1.ADOQuery1.SQL.Text:='Select SUM(Õîëîäíàÿ âîäà) as from ñ÷åò'//ïîäñ÷åò
Form1.ADOQuery1.Open;
x:= Form1.ADOQuery1.Fields[0].AsFloat;  //çàíîñèì  ñóììó â ïåðåìåííóþ x
Form1.ADOQuery1.Close;
ShowMessage('Îáùàÿ ñóììà '+floattostr(x)); //âûâîä 
Изображения
Тип файла: jpg error.jpg (42.7 Кб, 117 просмотров)
Тип файла: jpg error2.jpg (25.9 Кб, 32 просмотров)
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 20:58   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Что за аброкадабритость повышенная?

Код:
Form1.ADOQuery1.SQL.Text:='Select SUM([Имя поля]) as MyName from [Имя_таблицы]';
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как присвоить переменной в delphi значение поля из таблицы в SQL ULR Помощь студентам 6 05.02.2013 21:33
ак переменной а присвоить значение текста amator_roma Общие вопросы C/C++ 5 14.06.2011 19:33
Можно ли присвоить значение переменной из get_object_vars( ) slips PHP 0 09.03.2011 16:38
присвоить значение формы переменной bicdibus Общие вопросы Delphi 4 19.03.2010 17:22
Как переменной присвоить значение ColCount из StringGrid? ernie C++ Builder 1 15.11.2009 11:34