Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2012, 19:54   #1
leklerk
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 38
По умолчанию Нужно ли явно уничтожать ADODataSet, ADOCommand и т.д.?

Добрый день! Я вот мучаюсь вопросом, нужно ли явно закрывать компоненты ADODataSet, ADOCommand и т.д. и освобождать память (например, в событии Destroy формы), или при разрушении формы все само произойдет?
Код:
ADODataSet1.Close();
ADODataSet1.Free();
 
ADOCommand1.Free();
leklerk вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 20:45   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Само произойдет. Не надо мучиться.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать в Функцию(процедуру) совойство Connection для AdoCommand silent_lab БД в Delphi 3 05.02.2012 08:48
нужно ли уничтожать динамические объектов типа TButton, TMemo и т.д.? Хамяг Общие вопросы Delphi 5 24.10.2011 02:55
Уничтожать созданные формы при закрытии? Как? TwiX Общие вопросы Delphi 4 09.04.2010 09:49
явно тривиальная ошибка...но где? ZigaZaga Общие вопросы C/C++ 5 03.03.2010 23:12
Надо ли самим уничтожать память в объекте TTreeView ? juan666777 Общие вопросы Delphi 6 08.02.2010 01:00