Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2012, 17:59   #1
scroyler
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 142
По умолчанию В конце базы пустая строка

Подскажите как сделать так, что бы в конце базы всегда была невидимая пустая строка.
scroyler вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 19:32   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

базы вы уверены?
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 19:51   #3
scroyler
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BARNEY Посмотреть сообщение
базы вы уверены?
Под словом база,я имею ввиду DBGrid
scroyler вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 09:15   #4
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

DBGrid отображает данные из базы.... зачем вам там пустая строчка?
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 09:36   #5
scroyler
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 142
По умолчанию

мне нужна пустая запись в конце.
В гриде есть например 10 строк (не пустые) и 1 пустая (скрытая) .При переходе на 11 таймер останавливается. Как сделать остановку таймера на последней строке я знаю. мне просто надо что бы в конце всегда была пустая строка.
scroyler вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 15:57   #6
mansuetudo
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

А почему нельзя делать остановку на предпоследней?
mansuetudo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 18:02   #7
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

возьмите stringGrid и заполняйте и будет вам хоть в шахматном порядке )
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 20:02   #8
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
В гриде есть например 10 строк (не пустые) и 1 пустая (скрытая) .При переходе на 11 таймер останавливается.
1. Таймер должен остановиться когда сработает Table.Eof. Другими словами, когда курсор дойдет до последней записи и попытается перейти на следующую, а её не нет - тогда Table.Eof принимает значение True. При желании в этот момент можно сделать append. (только не понимаю зачем).
2. И с каких это пор записи в таблице стали перебирать не циклом, а ТАЙМЕРОМ? Может я отстал от жизни и что-то пропустил?

Последний раз редактировалось _SERGEYX_; 26.03.2012 в 20:05.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 20:08   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Если DBGrid не ReadOnly, такая строчка в конце на автомате для вставки появляется. Доходишь до конца, стрелка вниз - и строчка пустая
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 20:14   #10
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
стрелка вниз
Это если стрелка вниз. А ТС работает таймером.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пустая строка при считывании из БД Sam Gold C/C++ Базы данных 3 27.09.2011 10:30
Пустая строка в меcте вставки php кода Arassir PHP 13 03.02.2011 15:55
Пустая строка ForzaJuve Общие вопросы C/C++ 3 13.10.2010 15:41
Пока Пустая строка, не считать! Mikhail91 Общие вопросы C/C++ 1 16.02.2010 00:55
проблемы с длиной строки (возврвщается пустая строка) NieL Общие вопросы Delphi 3 21.02.2009 13:31