Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2017, 10:41   #1
quanned
 
Регистрация: 15.11.2017
Сообщений: 4
Сообщение Сохранение кода HTML-страницы в текстовый документ.

Доброго времени суток!
Товарищи, подсобите советом.
Имеется следующий код:
Код:
procedure TForm1.startBtnClick(Sender: TObject);
var
       Doc:IHTMLDocument2;
       S:string;
begin
       WebBrowser.Navigate('ссылка');
       while
               WebBrowser.ReadyState<READYSTATE_COMPLETE
       do
               begin
                       Application.ProcessMessages;
               end;
       Doc:= WebBrowser.Document as IHTMLDocument2;
       s:=doc.body.innerHTML;
end;
Суть: загружается страница по ссылке, указанной, указанной в скобках строки
Код:
WebBrowser.Navigate('ссылка');
и каким-то магическим образом, после выполнения кода, код HTML-страницы сохраняется в документе без расширения. При этом компонент SaveDialog отсутствует как на форме, так и в коде.
Вопрос: как сохранить код страницы c расширением txt?

Последний раз редактировалось quanned; 15.11.2017 в 10:55.
quanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 13:04   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

где-то в марте прошлого года была моя тема, как сохранить код страницы по ссылке. я с сайта GISMETEO загружал html-код в какой-то похожий компонент, выуживал данные (температуру) и выводил в заголовке формы. даже код есть. там можно посмотреть, переделать и прикрутить сохранение в текстовом файле.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 16:23   #3
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Вопрос: как сохранить код страницы c расширением txt?
Например, просто добавьте пару строк:
Код:
Memo1.Text:=s;
Memo1.Lines.SaveToFile('mypage.txt');
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 08:03   #4
quanned
 
Регистрация: 15.11.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kropotkina-alice Посмотреть сообщение
Например, просто добавьте пару строк:
Код:
Memo1.Text:=s;
Memo1.Lines.SaveToFile('mypage.txt');
Так тоже пробовал, но...

Задача была немного усложнена, и вместо HTML-кода необходимо получить код (НЕ html) этой страницы .
Сохранение, я так понял, работает за счет принципов IE, который для отображения сохраняет страницу. А вот в Memo заносится абсолютно (другой код) иная структура страницы, предположительно табличная версия для печати.

Последний раз редактировалось quanned; 17.11.2017 в 08:17. Причина: Корректировка ссылки
quanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 08:04   #5
quanned
 
Регистрация: 15.11.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
где-то в марте прошлого года была моя тема
Не нашел :с
quanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 08:22   #6
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

вот, нашёл http://www.programmersforum.ru/showt...67#post1655067
там, ближе к концу есть код и кусочек скриншота: что получается увидеть
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 17.11.2017 в 08:25.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 09:01   #7
quanned
 
Регистрация: 15.11.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
конц
Цитата:
Сообщение от quanned Посмотреть сообщение
Memo1.Text:=s;

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
вот, нашёл http://www.programmersforum.ru/showt...67#post1655067
там, ближе к концу есть код и кусочек скриншота: что получается увидеть
;
Спасибо тебе, человечище! Выручил!
quanned вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение html кода страницы bilibian Общие вопросы Delphi 11 20.06.2014 14:32
Получение HTML-кода страницы alkador Общие вопросы Delphi 15 10.04.2012 18:30
Создание и сохранение HTML страницы demiancz Работа с сетью в Delphi 2 20.11.2010 14:57
Delphi. Сохранение в текстовый документ. Волчица Помощь студентам 5 29.04.2010 01:44
Получение HTML-кода страницы Joltd Общие вопросы C/C++ 3 02.11.2008 17:54