Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2013, 17:38   #1
Fragiles
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 5
По умолчанию Как прикрепить звук к клавише на клавиатуре?

В текстовом редакторе хочу прикрепить свой звук к кнопке на клавиатуре, что бы при вводе любой буквы или цифры воспроизводился мой звук в формате wav. Подскажите пожалуйста какую процедуру я должен написать?
Делал так не катит :

Код:
procedure TForm1.RichEdit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key=70 then
PlaySound(PChar(ExtractFilePath(Application.ExeName) + '\Wave\34.wav'),
                          0,SND_FILENAME OR SND_NOSTOP OR SND_ASYNC);
end;

end.

Последний раз редактировалось Stilet; 06.06.2013 в 18:20.
Fragiles вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 18:02   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
что бы при вводе любой буквы или цифры
в коде это не заметно.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 18:06   #3
Fragiles
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

ну 70 это как бы код буквы F или А
Fragiles вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 18:17   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

что говорит дебагер?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 18:49   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
ну 70 это как бы код буквы F или А
Вот тут я вас обломаю. У русской А и английской F разные скан-коды.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 19:07   #6
Fragiles
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

if key=70 then вот в этом месте ошибка :
[Error] Unit1.pas(440): Incompatible types
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Fragiles вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 19:09   #7
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

тут переводчиков нет, на другой ресурс все ушли

чего в ошибке не понятно? что такое тип представляете?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 20:08   #8
Fragiles
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Я так понимаю тип Сhar несовместим с чем то ?
Fragiles вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 20:12   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fragiles Посмотреть сообщение
Я так понимаю тип Сhar несовместим с чем то ?
это вам не С, символ не есть число.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 20:14   #10
Fragiles
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Ребят напишите пожалуйста как бы вы написали процедуру в моем случае. А то я неопытный студент)И стоит ли применять OnKeyPress и Playsound?
Fragiles вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как прикрепить к письму файл. Zis67 Общие вопросы Delphi 3 11.07.2012 20:10
Как прикрепить файл к письму? micaell Работа с сетью в Delphi 5 17.03.2009 15:04
звук на клавиатуре Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 27 02.03.2008 17:34
Как прикрепить рисунок к рисунку GrEFon HTML и CSS 2 26.11.2007 17:21