Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2009, 05:17   #1
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
Вопрос Как Программно создать раздел E:\

Как Программно создать раздел E:\ ,Фaйлoвой cиcтeмой: NTFS с объемом 100мб. вот еще что... Создаем раздел и сам раздел т.е. его данные хранится в *.ntf файле.
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 05:46   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

что значит в файле?
такого не знаю...
но точно можно сделать чтоб папка была разделом(у меня было такое)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 13:13   #3
postal2
Форумчанин
 
Аватар для postal2
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 215
По умолчанию

Как у denver`a?
[Ferox]
postal2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 13:39   #4
Anatole
Форумчанин
 
Аватар для Anatole
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 245
По умолчанию

Цитата:
чтоб папка была разделом(у меня было такое)
Если быть точным, то физически создаётся раздел и предствляется в виде папки в предыдущем разделе. Когда-то делал с помощью встроеного диспетчера дисков (кажется он так называется)
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.
Anatole вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 16:58   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Anatole, нет, не угадали
это диск-папка имела все св-ва папки диска D(который уже есть)
то есть его свободное место

так что именно папка стала диском...вот тока как это сделать?!?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 22.08.2009 в 17:02.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 17:02   #6
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

я не помню как называлась прога но там вообщем такое уже было.
1. выбирается объем. (пример 100мб.)
2. выбирается откуда брать с C:\ или D:\
3. создается файл скажем backup.pro с размером (пример 100мб.)
4. и раздел E:\ с этим мегабитом.

вот как этаки примерное сделать? плиз Help кровь из носа надо.
Заранее большое человеческое спасибо.
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 19:02   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

мне кажется, что или Вы странного хотите,
или это потребует ТАКИХ затрат, что проще свою ОС написать...

для затравки посмотри на ссылки ниже:
Как сделать RAM DISK (виртуальный диск) для Windows XP - Windows Форум на SQL_RU
RAMDrive - создать виртуальный диск в оперативной памяти
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 01:21   #8
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

Помогите... у меня ничего не получается!
нашел только это WinExec(PChar('subst Z: '+ Edit1.text), sw_hide);
но это не то. мне нужен через файл
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 15:56   #9
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

Я так понял что вы хотите создать контейнер который хотите монтировать как диск?
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 00:25   #10
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

DarkEvil, совершенно верно и как это пожалуйста помогите
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно создать форму? viter.alex Microsoft Office Word 10 08.09.2015 09:00
Как программно создать форму на С Ytpyfqrf Общие вопросы C/C++ 4 02.06.2010 14:08
как создать раздел справки в проекте manifik Общие вопросы Delphi 1 27.05.2009 23:25
Как программно создать *.exe файл ? SG13 Общие вопросы Delphi 8 20.06.2008 15:46
Как программно через delphi создать папку на диске? VenMaster Общие вопросы Delphi 5 25.05.2008 21:09