Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2018, 20:00   #11
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Вот не давала мне покоя эта дробь, решил ее вычислить. Вышло 0,761594. Интересно, что после K>9 результат остается неизменным как минимум до 6-го знака.
Интересно, а что сказала бы рекурсия ?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 09:24   #12
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
function ppp(k,n:integer):real;
begin
   If k>=n-2 then
      Result:=k+1/(k+2) else
      Result:=k+1/ppp(k+2,n);
end;

var n:integer;
    r:real;
begin
   repeat
      write('введите кол-во эл-ов цепной дроби >0 n=');
      readln(n);
   until n>0;
   r:=ppp(1,n*2);
   r:=1/r;
   Writeln(r:5:8);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите в чем ошибка? (паскаль) artem55555p Помощь студентам 1 08.12.2015 22:31
рациональную дробь перевести в цепную дробь. на Паскале. (проверьте программку, где то ошибка:( ) masal86 Помощь студентам 1 20.02.2013 12:42
Не получается отсортировать структуру. В чем проблема понять никак не могу AlEnanechker Помощь студентам 1 25.12.2009 17:02
Подскажите в чем проблема...? SkyRider-NG SQL, базы данных 1 02.12.2009 08:31