Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2012, 10:09   #1
WarHamster
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 48
По умолчанию Properties.Settings не изменяется

Сабж отказывается сохранять новое значение. Например (ShowTask bool, user scope):
Код:
Properties.Settings.Default.ShowTask = false;
Properties.Settings.Default.Save();
Гугл говорит, что пишу правильно, но значение остается дефолтное true.

Читал, что есть еще ConfigurationManager, но ничего не понял, как с ним работать
WarHamster вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 13:14   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Я так понимаю что Properties - это твой класс? Реализованный как синглтон? Код выложи - поможем.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 14:36   #3
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

Я так понимаю Properties это стандартный сгенерированный кодогенератором из app.config класс. Через пропертиес я не пробовал записывать работал только с ConfigurationManager, при работе с ним было две загвоздки, не хватало прав для запись в app.config, и вторая при дебаге используется другой конфиг ...vshost.exe.Config , может быть у вас тоже самое
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 16:44   #4
WarHamster
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Все верно, я работал со стандартным классом. Проблема оказалась даже не проблемой, просто дефолтное значение в таблице не обновляется при изменении по ходу выполнения программы. Я запускал прогу, присваивал false и закрывал, а в таблице оставалось true
WarHamster вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 17:10   #5
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Ну да, в таблице останется то значение, которое Вы ручками туда записали, а значение переменной будет менятся!
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 10:00   #6
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

вы поставили scope user и сохранит сюда
C:\Users\Me\AppData\Local\[CompanyName]\[ExeName]_Url_[some_hash]\[Version]\user.config
и загружать их надо не посредственно оттуда.
если же хотите хранить в app.config тогда надо через configurationmanager, так как когда стоит scope application то setting readonly, но тогда все равно не будет обновлять ваше значение в таблице, так как писал выше при дебаге используется другой конфиг, да и еще локальная копия его, думаю так...
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компонент на подобии Properties в MVS RIO WPF, UWP, WinRT, XAML 2 08.12.2011 23:23
Не находит файл properties BleStaR Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 17.09.2010 20:55
Массивы в Settings.settings iHikita Общие вопросы .NET 1 11.09.2010 00:04
Можно ли сохранять/загружать Properties.Settings в/из файла Никки Общие вопросы .NET 0 03.08.2009 20:42
Использование Properties itisiam Общие вопросы Delphi 2 14.05.2007 16:23