Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2012, 02:07   #1
kiosaki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию как сделать чтобы в ворде автоматически вставлялись слова в текст, например через каждые пять слов

Пример: вася мыла кашу лапа мыла машу петя мыла тору Т.е. здесь через каждые два слова вставляется слово "Мыла" Как сделать это автоматически? Может быть в функции "скопировать-вставить" можно как-то так делать? Или нужен макрос. Если макрос, то кто может скинуть?
kiosaki вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 07:38   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

в уже набитый текст или при вводе?
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 13:16   #3
kiosaki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Да, уже набитый текст. Можно пойти и другим путём - противоположным. К примеру, в тексте есть периодически повторяющееся слово - "кот". Оно повторяется, например так: Вася кот маша кот петя кот, толя кот наташа кот юра кот... Так вот нужно например убрать его из каждого третьего повторения, чтобы котов в тексте стало меньше.

В принципе, мне без разницы или вставить периодически слово в текст или убрать его. Задача в том чтобы наполнить текст периодически повторяющемся словом. Было бы интересно узнать как ещё можно наполнять текст периодически повторяющимися рандомными - случайными словами, например из базы.
kiosaki вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 02:14   #4
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Например так:
Код:
Sub QWERT()
For w = ActiveDocument.Range.Words.Count To 2 Step -3
ActiveDocument.Range.Words(w) = ActiveDocument.Range.Words(w) & " " & "кот" & " "
Next w
End Sub
С пробелами сам определись
Вместо кота вставляй случайное слово из базы
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы открытый запрос автоматически закрылся через 10 сек Vikylik Microsoft Office Access 2 20.11.2010 19:15
Помогите. Как сделать так чтобы листы в книге менялись автоматически. akuninb Microsoft Office Excel 8 24.06.2009 15:56
Как сделать так чтобы моя программа при включении отображалась в панели задач, как например часы Window ? asked86 Win Api 1 15.12.2008 08:42
Как сделать чтобы файл автоматически создался в определенном месте? DM_bite Помощь студентам 6 04.08.2008 19:11
Как сделать чтобы макрос выполнялся сам каждые 10 минут? Град SQL, базы данных 0 26.05.2008 16:12