Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2011, 14:56   #1
yura_zb
Пользователь
 
Аватар для yura_zb
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 41
Восклицание Как на с++ можно сделать доступ через логин и пароль????Текстовой режим!

Как на с++ можно сделать доступ через логин и пароль????Текстовой режим!
yura_zb вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 15:23   #2
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Ну например хранить базу данных логинов и паролей в самом коде программы/зашифрованном внешнем файле. А при запуске сразу спрашивать логин-пароль и если они не совпадают ни с одной из пар логин-пароль в базе - выходить из программы.

Возможно у вас с чем-то конкретным есть сложность?
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 15:49   #3
yura_zb
Пользователь
 
Аватар для yura_zb
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

Хранить базу данных логинов и паролей взашифрованном внешнем файле.
А при запуске сразу спрашивать логин-пароль и если они не совпадают ни с одной из пар логин-пароль в базе - выходить из программы.????????
yura_zb вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 19:14   #4
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

class LogPass
{
private:
    string Login;
    string Password;
public:
    LogPass(string L,string P)
    {
         Login = L;
         Password = P;
    }
    bool acces(LogPass outputObj)
    {
        if(Login == outputObj.Login && Password == outputObj.Password) return true;
        return false;
    }
};

const LogPass Vasya("Vasya","123");
const LogPass Petya ("Petya","321");


int main()
{
      string Log;
      string Pass;
      cout<<"Login  "; 
      cin>>Log;
      cout<<"Password  ";
      cin>>Pass;
      
      LogPass buf(Log,Pass);

      bool  acc=false;
      acc = Vasya.acces(buf);
      acc = Petya.acces(buf);
      if(acc) cout<<"Доступ есть "<<endl;
      else cout<<"Пара логин-пароль не найдена "<<endl;
на скорую руку ,проверить сейчас не могу
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 21:28   #5
yura_zb
Пользователь
 
Аватар для yura_zb
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

ав можно обойтись без клоссов,я начинающий и ми в ВНЗ того не проходили(((((((((
yura_zb вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 23:56   #6
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

ну можно строки лог и пасс сложить и таким образом сравнивать как одну строку
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 08:49   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
      string Log;
      string Pass;
      cout<<"Login  "; 
      cin>>Log;
      cout<<"Password  ";
      cin>>Pass;
      
     if(Log=="Вася" && Pass="Драсте")      cout<<"Доступ есть "<<endl;
      else cout<<"Пара логин-пароль не найдена "<<endl;
return 0;}
Это если без "клоссов"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 21:46   #8
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Код:
if(Login == outputObj.Login && Password == outputObj.Password) return true;
        return false;
Эх...
Код:
return (Login == outputObj.Login && Password == outputObj.Password);
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 21:55   #9
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

довольно интересное замечание !
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Логин и пароль serega112000 Помощь студентам 3 03.02.2010 16:22
Как просмотреть пароль и логин? antonbard Операционные системы общие вопросы 6 11.11.2009 13:04
логин и пароль All517 Работа с сетью в Delphi 3 15.01.2009 15:46
Как узнать логин и пароль к dial-up соединению? ikonup Помощь студентам 2 25.01.2007 15:40