Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2011, 01:47   #1
kop
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 65
По умолчанию Динамический массив

Как создать двумерный динамический массив? никак не могу понять что к чему... если можно с коментами
kop вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 01:58   #2
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Код:
/* Создание */
int M = rand()%10+1, N = rand()%10+1; // случайный размер M на N
int** matrix; // указатель для работы с массивом
matrix = new int* [M]; // выделение первой размерности
for (int i = 0; i < M; ++ i)
	matrix[i] = new int [N]; // выделение второй размерности
/* Работа */
for (int i = 0; i < M; ++ i)
	for (int j = 0; j < N; ++j)
		{
			matrix[i][j] = rand()%101 - 50; // присваивание случайного значения
			printf("Matrix[%d][%d] = %d\n", i, j, matrix[i][j]); // вывод
		}

/* Удаление */
for (int i = 0; i < M; ++ i)
	delete [] matrix[i]; // удаление второй размерности
delete [] matrix; // удаление первой размерности
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 01:59   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
очень просто:
int** CreateDoubleArray(int x,int y)
{
    int** t=new T*[x];//выделяем массив указателей на T
    for(int i=0;i<x;i++)t[i]=new int[y];//заполняем каждый указатель
    return t;
}
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 18:51   #4
Alexander1205
Пользователь
 
Аватар для Alexander1205
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 78
По умолчанию

PHP код:
#include<iostream>
#include<ctime>
#include<conio.h>
using namespace std;

void main()
{
    
setlocale(0,"rus");
    
srand(time(NULL));

    
int **NULL;
    
int height 0;
    
int width 0;
    
int max;

    
cout<<" Введите размер массива (ширина,высота) : ";    
    
cin>>height>>width;
    
= new int *[height];
    for(
int i=0;i<height;i++)
    {
        
a[i] = new int[width];
    }
    for(
int i=0;i<height;i++)
    {
        for(
int j=0;j<width;j++)
        {
            
a[i][j] = rand()%10;
        }        
    }
    for(
int i=0;i<height;i++)
    {
        for(
int j=0;j<width;j++)
        {
            
cout<<a[i][j]<<" "<<"\t";
        }
        
cout<<"\n\n";
    }
        
    for(
int i=0;i<height;i++)
    {
        
int sum 0;
        for(
int j=0;j<width;j++)
        {
            
sum+=a[i][j];
        }
        
cout<<" Сумма построчно : "<<sum"\t"<<endl;
        
cout<<"\n\n";
    }
    
    for(
int i=0;i<height;i++)
    {
        
delete[] a[i];
    }
    
delete[]a;
    
getchar();    

Alexander1205 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 15:05   #5
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

А можно просто взять вектор из stl.
Код:
#include<iostream>
#include<string>
#include<vector>
using namespace std;

int main() {
	vector<vector<string>*> a;

	a.push_back(new vector<string>);
	a[0]->push_back("hey");
	a.push_back(new vector<string>);
	a[1]->push_back("hoy");

	cout<<(*a[0])[0]<<endl<<(*a[1])[0];
	cin.get();
	return 0;
}
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический массив dimok5 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 11.04.2011 22:28
C++. динамический массив kira_truelove Помощь студентам 1 19.12.2010 11:59
Динамический массив - или всё таки не динамический? vedro-compota Общие вопросы C/C++ 30 10.12.2010 23:22
C, динамический массив kira_truelove Помощь студентам 1 24.10.2010 18:44
Динамический массив Ueshua Общие вопросы C/C++ 3 19.12.2009 22:12