Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2010, 15:34   #1
sdaurum
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 1
Печаль Отправка электронных писем через элемент Indy

Люди помогите!
Дано:
Более одного адреса емаил, допустим 100

Задача:
Отправить сообщения на все 100 писем

Проблема:
Если один из адресов неверен или ошибочный, типа "пккнкеукнук", то процесс отправки завершается ошибкой, что адрес задан неверно.

Вопрос:
Как сделать так, чтобы процесс отправки писем продолжался???

Код проги:
for n:=0 to 100 do begin

idsmtp1.Host:='SMTP.xxx.ru';
idsmtp1.port:=25;
idsmtp1.Username:='xxx';
idsmtp1.password:='xxx';


idmessage1.body.Text:=memo2.text;
idmessage1.from.Text:=edit2.text;
idmessage1.recipients.EMailAddresse s:=edit1.text;
idmessage1.subject:=edit3.text;

idmessage1.IsEncoded:=true;

attach:=TIdAttachment.Create(idmess age1.MessageParts, listbox2.Items[n]);

idsmtp1.connect();
if idsmtp1.connected=true then begin
idsmtp1.send(idmessage1);
IdMessage1.Clear;
idsmtp1.disconnect;
end;
end;

Прекратите истерические множества восклицаний !
Далее.
Первое.
Вы разделы различаете ? Или со зрением плохо ? При чем тут общие вопросы Дельфи ? Эта тема явно для раздела "Работа с сетью в Delphi".
Второе.
У нас принято оформлять код специальным тэгом - при помощи кнопочки "#".
Только...
И не значком #.
И не РНР-кодом.
И не значком цитаты.
И не собственными "ручками".
Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе...
Модератор

Последний раз редактировалось mihali4; 30.10.2010 в 15:41.
sdaurum вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 15:42   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

учите работу с исключениями и будет вам счастье.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 16:07   #3
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

юзайте try и except
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 16:09   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну а я что сказал?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа для рассылки электронных писем sergey6262 Общие вопросы .NET 1 19.09.2010 23:43
программа для рассылки электронных писем sergey6262 WordPress и другие CMS 2 17.09.2010 00:31
программа для рассылки электронных писем sergey6262 Общие вопросы Delphi 1 14.09.2010 22:09
Отправка ел. писем legendary Win Api 5 01.09.2010 15:44