Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2010, 01:04   #1
Romksuper
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Матрица (к сожалению не фильм) (на С)

Доброго всем времени суток_)))
Ребят, мне нужна ваша помощь. Задание: Найти в матрице B[NXM] в каждой строке максимальный и минимальный элементы и поменять их местами с первым и последним соответственно! Нужно как можно срочно! Препода долго не было, вот вышла и сказала, что на завтра (уже на сегодня) нести сдавать, ток недавно от старосты узнал! Кто чем может
Romksuper вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 02:05   #2
cherw9!40k
Пользователь
 
Аватар для cherw9!40k
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

Зацикливаешь поиск по строкам. Находишь сначала минимальный элемент - в какую-нибудь переменную заносишь индекс и в другую переменную само значение, потом максимальный элемент аналогично. Потом, при помощи присваиваешь элементам, индексы которых запоминал, эти значения. И так для каждой строчки.
cherw9!40k вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 10:45   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну как-то так что-ли...
Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#pragma hdrstop

#include <tchar.h>
#include <iostream.h>
//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 const int n=10,m=5;
 int b[n][m];
 for(int i=0;i<n;i++){
  int mx=0,mn=0;
  for(int k=0;k<m;k++){
   b[i][k]=rand()/100;
   mn=(b[i][mn]>b[i][k])?k:mn;
   mx=(b[i][mx]<b[i][k])?k:mx;
   cout<<b[i][k]<<'\t';
  }
  cout<<'\n';
  int l=b[i][mx];
  b[i][mx]=b[i][mn];
  b[i][mn]=l;
 }
 cout<<'\n';
 for(int i=0;i<n;i++){
  for(int k=0;k<m;k++){
   cout<<b[i][k]<<'\t';
  }
  cout<<'\n';
 }

 cin.get();
	return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти фильм Stilet Свободное общение 56 14.04.2012 12:28
Рецензия на фильм Чертов счастливчик 1 NexxusReaway Win Api 0 25.04.2009 21:31
как загрузить фильм в Delphi Karinka Мультимедиа в Delphi 20 07.12.2008 12:01
Запустить фильм Aleksandr Общие вопросы Delphi 3 15.10.2008 19:36