Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Ваш выбор ???
Delphi 38 59.38%
C++ 26 40.63%
Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2009, 17:57   #101
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
(P.S. Другого всеравно нету).
Другого синтаксиса нету? В самом деле?

Цитата:
А как я понял, по теме, то в нужных случаях просто необходимо выбирать, с помощью чего решить задачу - Делфи или С++ или еще что то другое
Все так говорят. А как задачи дают, они все пишут на одном и том же. Максимум дело ограничивается двумя-тремя языками.

Последний раз редактировалось still_alive; 29.03.2009 в 17:59.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 18:18   #102
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Предсказание :
- C++ будет томиться в тени широкоплечего С#. При этом его никто незабудет, учитывая С++.NET. *nix кодеры будут дальше продолжать поклонение С++, продолжая принимать перебежщиков из соседнего лагеря.
- Delphi как всегда будет отставать в технологиях, пытаясь догнать Microsoft`овское детище. Спотыкаясь, падая лицом в грязь, но вставая и продолжая движение вперед, а за ним будут бежать толпы кодеров, его славное войско Делферов.

Насчет Вашего ХолиВара: какая разница чем забить гвоздь, молотком или камнем, результат один и тотже. Это все инструментарий.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 18:54   #103
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Цитата:
Насчет Вашего ХолиВара: какая разница чем забить гвоздь, молотком или камнем, результат один и тотже. Это все инструментарий.
Абсолютно согласен с SunKnight. Но некоторым изобилие молотка кажется проще, нежели камня
С одной стороны, нужно знать какой-то язык лучше других, чтобы дескать отличится, чтобы знать его и остановится на нём, как на основном. Но, нельзя останавливаться на одном языке - появляться другие потребности, придется учить другой язык.
Например, нормальный сайт не может обойтись без 4 языков - JavaScript, PHP, MySQL и даже CSS.
Значит выходит компромис - нужно комбинировать несколько языков сразу. Имхо побеждает дружба
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 18:59   #104
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spamer Посмотреть сообщение
А как я понял, по теме, то в нужных случаях просто необходимо выбирать, с помощью чего решить задачу - Делфи или С++ или еще что то другое
Если есть выбор языка, то тут чисто ваше субьективное отношение к каждому из языков. Только вот если работать программистом на дядю, то редко такую свободу предоставят по следующим причинам:
1) Проект уже в разработке или готов и требует сопровождения. Язык уже тут не выберешь.
2) Средства разработки не всегда бесплатны и из-за ваших предпочтений руководство что-то покупать не будет.
3) Зачем руководству программист на редком/непопулярном языке. Вы завтра уволитесь и будут они долго и упорно искать второго такого редкого спеца, чтобы он продолжил ваше дело. Мне кажется это никому не надо
Исходя из объявлений с вакансиями программистов: делфисты не так популярны.
Основная область применения Delphi сегодня (как мне кажется): информационные системы, автоматизация на производстве,... В общем работа с БД, отчетики всякие и облегчение жизни бухам и другому персоналу Во многих организациях используется 1С, а следовательно некоторые вещи проще сделать там, тем более там скорее всего уже будет большинство нужных данных (сотрудники, подразделения,..). Все более популярна кроссплатформенность и тут скорее выбор за Java или C++ с Qt или еще какой кроссплатформенной библиотекой. Есть конечно Kylix, но что-то его особо не видно и не слышно. C# сегодня по сути применяется для тех же задач, что и Delphi и слабо мне верится в "победу" Delphi. ASP.NET и C# позволяют сделать на одной основе как "обычное" приложение, так и веб, достаточно только изменить код, отвечающий за "внешность" и это очень даже неплохой плюс. В общем я не вижу для Delphi ту нишу, где он мог бы спокойно существовать, а конкуренцию с Microsoft он врядли потянет.
ЗЫ. Что-то меня в последнее время на длинные посты пробило
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 19:03   #105
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
Например, нормальный сайт не может обойтись без 4 языков - JavaScript, PHP, MySQL и даже CSS.
Значит выходит компромис - нужно комбинировать несколько языков сразу. Имхо побеждает дружба
Ну что же Вы так HTML обделили? А MySQL - это не язык, а СУБД, которая далеко не обязательна и это может быть Oracle, Firebird, MS SQL и т.д. А PHP можно заменить на ASP.NET или Perl. Еще сайт можно сделать на Flash или как Java апплет. Вот как много я "умных" слов знаю
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 19:32   #106
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Да-да-да, полностью согласен. Это я просто навёл пример)
Я не считаю html как язык, имхо это тот же текстовик, или даже doc. С помощью него нельзя написать программу - следовательно это не язык программирования.
Ну да ладно, это очередное отклонение от темы, не будем его развивать
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 19:48   #107
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

HTML Это сандарт как разновидность SGML, но к делу это действительно мало отношения имеет )
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 19:51   #108
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Ну и еще небольшой оффтоп:
CSS значит тоже не язык. Хотя HTML - от англ. Hypertext Markup Language — «язык разметки ​гипертекста»
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 20:40   #109
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Ну дык язык разметки а не программирования )
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 21:00   #110
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viteef Посмотреть сообщение
Ну дык язык разметки а не программирования )
А никто не уточнял, что именно язык программирования. Было сказано просто: "язык"
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется программист Delphi или VB или C#. Анна Долбилина Фриланс 11 04.08.2008 10:04
delphi 9 или delphi 2005 вопрос о работе Doget Компоненты Delphi 0 07.07.2008 08:50
Перспективы развития рунета, заметки и некоторые выводы. Alar Свободное общение 13 22.01.2008 16:05
delphi или C++ sergey07 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 10.11.2007 20:45