Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2007, 22:29   #1
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
По умолчанию как в мемо добавить в текущую строчку символ из переменной

У меня в ходе написания проги появился еще вопрос:
Прога должна получить из квиповского листа контактов номер,ник.
В квипе есть файлик,где все это хранится в виде

General;250728082;VeeMan;;;Wed Jun 06 2007 05:40:06
General;256487625;Артем 1245;;;Wed Jun 06 2007 05:39:01
General;257076142;Левый;;;Wed Jun 06 2007 05:39:01
General;305685979;Модератор 2;;;Wed Jun 06 2007 05:39:01
General;306429260;Ванек 1580;;;Wed Jun 06 2007 05:39:02
General;321452240;Ильдар 1580;;;Wed Jun 06 2007 05:39:01
General;346004794;Денис Грачев 1580;;;Wed Jun 06 2007 05:39:02

Как отсюда убрать все лишнее и добавить в мемо только номер ник?

Я пробовал вот так:

while not EOF(f) do
begin
repeat
read(f, buf); // читаем до ;
until buf=';' ;
repeat
read(f, buf); // надо прочесть до ; и добавить все это в одну строку в мемо, как сделать я не знаю.
until buf=';' ;
repeat
read(f, buf); // надо прочесть до ; и добавить все это в одну строку в мемо, как сделать я не знаю.
until buf=';' ;
readln(f);
end;

Вот что я своял,прошу подкорректируйте пожалуйста это чтобы работало,я новичек и пока не могу понять как сделать чтобы работало.
Kukkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 22:52   #2
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

Вообще все сводится к тому,что я не знаю как в мемо добавить в текущую строчку символ из переменной=)
Kukkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 00:27   #3
satana
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 31
По умолчанию

Memo1.Lines.Add(str); где str твоя переменная которую ты хочешь добавить.
satana вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 00:48   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Lines в Memo это массив из строк
Memo1.Lines[x]:='твоя строка';
при этом Мемо уже должен содержать не меньше чем x+1 строк

сначала подготовь все в переменной string, ав Мемо лучше заменяй уже готовую строку, меньше мороки, но можно и конкретный символ заменить, я просто не помню уже как
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 01.09.2007 в 00:59.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 07:10   #5
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

Спасибо mutabor! Я так пока и придумал=)) Щас попробую,отпешусь.
Kukkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 13:02   #6
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

А как прочесть 1 символ из файла? Проверил read,он оказывается строчку читает.
Kukkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 16:48   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Код:
var
  f: TextFile;
  s,first: string;
begin
  AssignFile(f,'твой файл');
  Reset(f);
  ReadLn(f,s);
  first:=s[1];
  CloseFile(f);
end;
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить текущую ячейку на листе НикНик Microsoft Office Excel 5 18.08.2008 09:40
Как с поиощью hiew вставить в файл строчку, "раздвинуть" файл и вставить туда строчку? barand Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 28.06.2008 10:58
Как в паскале добавить к строке символ: " ' " NexusN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.04.2008 19:58
Работа с файлами (создание, удаление, открытие, связываение с переменной, очищение памяти переменной) Arkuz Общие вопросы Delphi 12 25.09.2007 20:47
Как динамически добавить Мемо на форму? Динамическое создание компонентов! werser Помощь студентам 1 14.06.2007 00:39