Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2017, 15:20   #1
VikOtC
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 1
Вопрос Как определить количество черного?

Здравствуйте!
Недавно,разбирая с классом TBitmap и прочей графикой,столкнулся с вопросом,как определить насколько пиксель изображения темный,те коэффициент черного. Я попытался разложить на RGB,но вот что-то не вышло ничего толкового. Готовое решение я не прошу,а вот ссылку на какой-нибудь способ,ф-ию или что-то еще было бы очень здорово!(Хотя и если напишите что-то готовое буду очень благодарен!)

Код:
var bit:TBitmap;
    i,j:integer;
begin
bit:=TBitmap.Create;
If OpenDialog1.Execute then
  begin
  bit.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
  for i:=0 to TF do
    for j:=0 to TF do
// Вот тут как-то и должно по идее происходить все
  bit.Free;

end;
end;
end.
PS Это вырезанный кусок,все переменные и массивы уже созданы и используются,так что не надо писать вопросы,мол откуда это?
VikOtC вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 16:15   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

RGB в сигнал яркости Y = 0.299R + 0.587G + 0.114B
или в GraphUtil есть функции перевода (и обратно) RGB в HLS
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2017, 02:58   #3
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VikOtC Посмотреть сообщение
PS Это вырезанный кусок,все переменные и массивы уже созданы и используются,так что не надо писать вопросы,мол откуда это?
А как этот "вырезанный кусок" относится к вопросу о "темности пикселя"?
Если вы уж пытаетесь разобраться с чем-то, то вырезайте куски из кода либо вами написанного, либо из того, который вы понимаете.
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить отрезок, пересекающий наибольшее количество прямоугольников Daniel0K Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.02.2013 18:00
Как определить количество символов используемых в ячейке? KOSTIK1 Microsoft Office Excel 3 22.02.2010 21:01
Как определить количество не пустых елементов масива SeRhy Общие вопросы C/C++ 6 21.10.2009 18:40
Как определить количество занятых секторов на диске в делфи? buka_14 Помощь студентам 0 16.04.2009 16:42