Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2016, 01:52   #1
FlayGlam
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 38
По умолчанию Процедуры и функции (PascalABC.NET)

Даны три целые матрицы размером 9х4. Напечатать ту из них, где больше нулевых строк (если таких матриц несколько, напечатать их все).
FlayGlam вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 10:00   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

FlayGlam, задача несложная.
так как матриц 3, то для вычисления количества нулевых строк нужно использовать функцию (или процедуру).

например,
Код:
const n=9, m=4;
type TMyArray = array[1..n,1..m] of integer;

function CountZeroRows(M : TMyArray):integer;
var i,j, k, Res : integer;
begin
   Res := 0;
   for i:=1 to n do begin
      k:=0;
      for j:=1 to m do
         if M[i,j]=0 then Inc(k);
      if k=m then {все элементы в строке равны нулю}
           Inc(Res);
   end;
   CountZeroRows := Res
end;
что у Вас не получается?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести время в миллисекундах с начала работы программы по встроенной функции Milliseconds в PascalABC.NET constant_bel Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 03.06.2016 08:43
записи и процедуры (PascalABC) RaiMei Помощь студентам 7 25.11.2014 23:19
PascalABC.NET - Программа, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в виде графика. serge-first Помощь студентам 22 29.05.2013 21:39
GraphABC + процедуры и функции (PascalABC.NET) Vova_P Помощь студентам 1 11.12.2011 18:33
PascalABC.net gogomon93 Помощь студентам 5 17.04.2011 18:48