Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2016, 10:07   #1
Skynet_07
 
Регистрация: 05.05.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Как в ворде из делфи поставить степень

Здравствуйте. Есть необходимость нарисовать таблицу и заполнить ее числами. Проблема в заголовках таблицы. Нужно поставить единицу измерения метры кубические. Как в определенной ячейке таблицы писать степени и если можно, то подскажите еще с индексами. Спасибо.
Skynet_07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 10:21   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Нажимаем справа треугольничек с чёрточкой. Выбираем форматирование. Устанавливаем галки на надстрочный и подстрочный символы.
Изображения
Тип файла: jpg Знаки форматирования.jpg (10.0 Кб, 104 просмотров)
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 10:24   #3
Skynet_07
 
Регистрация: 05.05.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, конечно. Но как это сделать из кода?
Skynet_07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 10:43   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

что-то вроде:
Код:
xxxxxx.Font.Superscript := True
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 13:15   #5
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

Цитата:
Как в определенной ячейке таблицы писать степени и если можно, то подскажите еще с индексами
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
 for i:=0 to sg.ColCount-1 do begin
  if i = 3 then sg.Cells[i, 0]:= '59e2' // надстрочный
   else if i = 4 then sg.Cells[i, 0]:= '7777h3' // подстрочный
    else sg.Cells[i, 0]:= inttostr(i);
 end;
end;

procedure TForm1.sgDrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
var
  Sg : TStringGrid;
  Col, Row, flag, i, k: Integer;
  s, baza, mantis: string;
begin
 Sg:= Sender as TStringGrid;
 Flag:= Integer(Sg.Rows[ARow].Objects[ACol]);

  with Sg.Canvas do begin
    if arow<>0 then
     Brush.Color:= clwhite;

    FillRect(Rect);
    Font.Size:= 7;
    font.Color:= 0;

    s:= Sg.Cells[ACol, ARow];
    i:= pos('e',s);
    k:= pos('h',s);
    if i>0 then begin
     baza:= copy(s, 1, i-1);
     mantis:= copy(s, i+1, length(s));
     TextOut(Rect.Left + 2, rect.Bottom - TextHeight('1')-2, baza);
     Font.Size:= 6;
     TextOut(Rect.Left + 5 + TextWidth(baza), rect.Top, mantis);
    end else if k>0 then begin
     baza:= copy(s, 1, k-1);
     mantis:= copy(s, k+1, length(s));
     TextOut(Rect.Left + 2, rect.Bottom - TextHeight('1')-2, baza);
     Font.Size:= 6;
     TextOut(Rect.Left + 5 + TextWidth(baza), rect.Bottom - TextHeight('1'), mantis);
    end else TextOut(Rect.Left + 2, rect.Bottom - TextHeight('1')-2, s);

  end;
end;
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 14:09   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

kutani, т.е. Вас совсем не смутило, что таблица находится в MS Word ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 12:48   #7
ISBN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

этот вопрос мне тоже интересно,
ISBN вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 13:00   #8
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

в офисных прогах есть МОШНОЕ средство - запись макроса
потом умный копи-паст
come-on вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как выделенный в Ворде текст сделать как будто он написан от руки Ципихович Эндрю Microsoft Office Word 5 15.02.2015 18:31
Возведение в степень(делфи) manick Помощь студентам 12 18.01.2014 18:41
как же узнать реальное начало поля в Ворде Ципихович Эндрю Microsoft Office Word 4 16.09.2011 17:00
Как настроить чекбокс в ворде 03, чтобы работал во всех версиях? Sorion Microsoft Office Word 2 28.01.2011 23:28
Панель ссылок в Ворде, как его использовать? Ципихович Эндрю Microsoft Office Word 0 24.01.2011 18:41