Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2008, 15:09   #1
~AngelOK~
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 8
По умолчанию Выбор элементов Паскаля

Помогите, плиз!! Задача вроде короткая, но такая муть!! Парюсь над ней уже несколько дней.
В массиве найти два наибольших элемента, вывести их
Вот такая короткая задача но никак не могу решить. Ппц...
Не смотрите на мою дату рождения))Мне меньше на два года))
~AngelOK~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 18:15   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Код:
program twomax;

var a: array[1..10] of integer;
    first, second: integer;
    i: integer;

begin
for i := 1 to 10 do
  read(a[i]);
if (a[1] > a[2]) then
  begin
  first := a[1];
  second := a[2]
  end
else
  begin
  first := a[2];
  second := a[1]
  end;
for i := 3 to 10 do
  if a[i] > second then
    if a[i] > first then
      begin
      second := first;
      first := a[i]
      end
    else
      second := a[i];
writeln(first,' ',second);
end.
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 22:34   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Это приведен вариант при вводе данных. Если массив задан, например рандомно, то просто его отсортировать по убыванию любым методом, а потом вывести первый и второй элементы.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 16:23   #4
~AngelOK~
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Массив должен быть задан рандомно. А как отсортировать элементы в порядке убывания? Я просто не знаю. Какая-то команда есть?
Не смотрите на мою дату рождения))Мне меньше на два года))
~AngelOK~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 21:20   #5
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Есть такая команда: "ручками" называется . Поищите в гугле "алгоритмы сортировки массивов" - найдете много полезного
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод элементов массива.Изменение элементов массива. Vesnushka18 Помощь студентам 6 09.06.2011 13:05
Интерпретатор Паскаля SvetickPro Помощь студентам 1 17.10.2008 22:00
Русификация паскаля Exact Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 21.03.2008 14:15
количество элементов матрицы, больших среднего арифмитического всех её элементов finch Помощь студентам 3 27.08.2007 15:48
перенос с паскаля на си Ядовитый Общие вопросы C/C++ 2 29.06.2007 13:17