Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2015, 09:34   #1
Pavlov_yu
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

доброго времени суток. делаю страничку, а на ней табличку и в одних браузерах она нормально получается (хром и лиса) а в опере и ослике ваще каряво. и найти компромис не получается. а такая дребедень .... со всем.
пример кода
....
Код HTML:
<BODY bgcolor="#FFFFFF">  <!-- ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^    -->

...
<center>
<font face="Times New Roman, Times, serif"; style="font-weight:500; font-size:22px"> 
текст &nbsp; дата

</font></center><br>
<table border="0" width=80%  frame="border" rules="all" cellspacing="0" cellpadding="0" align="Center"  bordercolor="#000000" style="font-family:'Times New Roman', Times, serif; font-size:14px">
  <tr >  
  <%	if QueryString <> "" then 
  for i = 0 to Rc.Fields.Count-1
  %>	<!-- тут пишем наименование столбцов и величины измерения	-->
    <td nowrap="nowrap" align="center" valign="middle" style="padding:5px" bgcolor="#E7E7E7"> <b> &nbsp;	
	 <% if Left(Rc.Fields(i).Name,1)="P" then %> <% =Rc.Fields(i).Name %> <br>&nbsp; текст
	 <%Else if Left(Rc.Fields(i).Name,1)="T" or Left(Rc.Fields(i).Name,1)="d" then %><% =Rc.Fields(i).Name %> <br>&nbsp; С&deg;
	 <%Else if Left(Rc.Fields(i).Name,1)="G" then %><% =Rc.Fields(i).Name %> <br>&nbsp; текст
	 <%Else if Left(Rc.Fields(i).Name,1)="D" then %><% =Rc.Fields(i).Name %> <br>&nbsp;текст
	 <% else %> <% =Rc.Fields(i).Name %>
	 <%End if%>
	 <%End if%>
	<%End if%> 
	<%End if%>
	  &nbsp;</b></td>	 
	<% next  %>
</tr>
	<% Do While Not Rc.EOF	%>
<tr style="font-family:'Times New Roman', Times, serif">
	<% for i=0 to Rc.Fields.Count-1%>	
	 <% if IsNumeric(Rc.Fields(i)) then	%>
		<% if Rc.Fields(i) <> -12345.54321 then %>
	 		<td  bgcolor="#E7E7E7" nowrap="nowrap" align="center" valign="middle" style="padding:5px"> &nbsp;<% =Round(Rc.Fields(i),2)	%>
		<% else %>	
			<td nowrap="nowrap" align="center" valign="middle" bgcolor="#999999"> &nbsp;<!--параметры отсутствуют-->
		<%	end if %> 
	 <% else	%>
		    <td  bgcolor="#E7E7E7" nowrap="nowrap" align="left" valign="middle" style="padding:5px" > &nbsp;<% =Rc.Fields(i) %> <!--наименование ввода-->
	<%	end if %> &nbsp;	</td>
	<% next %>	
</tr>
	<%Rc.MoveNext
	Loop
	Rc.Close
Set Rc = Nothing%>	
	
<tr > <td  colspan="17" style="border-bottom-style:hidden; border-left-style:hidden; border-right-style:hidden">&nbsp;</td></tr>
<tr >
	<td nowrap="nowrap" colspan="5"  style="border-style:hidden" >&nbsp;текст &nbsp;</td>
	<td  colspan="12" style="border-style:hidden">&nbsp; <% =Rc1.Fields(1) %></td>
</tr>	
<tr >
	<td nowrap="nowrap" colspan="5" style="border-style:hidden">&nbsp;текст&nbsp;</td>
	<td  colspan="12" style="border-style:hidden">&nbsp; <% =Rc1.Fields(2) %></td>
</tr>	
<tr >
	<td nowrap="nowrap" colspan="5" style="border-style:hidden">&nbsp;Скорость ветра &nbsp;</td>
	<td colspan="12" style="border-style:hidden">&nbsp; <% =Rc1.Fields(3) %></td>
</tr>		
<tr >
	<td colspan="5" nowrap="nowrap"  style="border-style:hidden">&nbsp;Температура воздуха &nbsp;</td>
	<td colspan="12"  style="border-style:hidden">&nbsp; <% =Rc1.Fields(4) %></td>
</tr>	
<% Rc1.close %>
<%Set Rc1 = Nothing%>

	</table>

	<%end if%>		
</table>


</BODY>
где-то вычитывал что для каждого браузера порой свою страничку пишут, насколько актуален такой подход?

Последний раз редактировалось Stilet; 02.02.2015 в 10:05.
Pavlov_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 10:28   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Все, абсолютно все стили выносите в отдельный CSS, классами, и подключайте его.

Может потому и ересь получается, что верстаете в стиле 2000х.

Цитата:
где-то вычитывал что для каждого браузера порой свою страничку пишут, насколько актуален такой подход?
разве что для IE. Пишут не страницу а другой CSS, специально для IE.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 02.02.2015 в 10:42.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 10:58   #3
Pavlov_yu
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

я только учусь...по букварю Е.Л.Полонская - Язык HTML. Самоучитель.pdf,
А.Петюшкин - HTML. Экспресс-курс.pdf, CSS - Каскадные таблицы стилей. Подробное руководство. 3-е издание.pdf . буду рад любой информации
Pavlov_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 11:04   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Выкиньте их, возьмите что-то менее древнее, чем 2003 год.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 11:27   #5
Pavlov_yu
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Выкиньте их, возьмите что-то менее древнее, чем 2003 год.
а можно название или ссылочки
Pavlov_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 11:46   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

http://stackoverflow.com/questions/5...html5-and-css3
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
адаптация SQL запрос под wordpress Grinder88 WordPress и другие CMS 0 02.09.2012 12:26
Адаптация WordPress шаблонов под Blogger shpica WordPress и другие CMS 0 08.07.2012 14:48
Разработка сайта под ключ tresh Фриланс 0 18.05.2011 00:25
Вызов сайта из-под Delphi М@рф@ В@$ильн@ Помощь студентам 4 20.02.2009 15:41