Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2013, 14:24   #1
qwas789
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 3
Восклицание Как подключиться к удаленной БД используя TSQLConnection

Как подключиться к удаленной БД с помощью TSQLConnection?
Если указать localhost то все работает, но если прописать ip адрес удаленного сервера то выдает ошибку (см. изображение)
Изображения
Тип файла: bmp ERROR.bmp (168.7 Кб, 158 просмотров)
qwas789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 14:37   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Какой-то параметр не установлен, из-за этого не может подключиться на удаленный MySQL

Показывайте код, как подключаетесь. И заодно настройки TSQLConnection
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 14:46   #3
qwas789
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Вот параметры подключения. Не переводится в Active:=true; ошибка выше (Кода подключения нету работаю с помощью компонентов: TSqlConnection, TSQLDataSet, TDataSetProvider, TClientDataSet, TDataSourse)
Изображения
Тип файла: jpg Settings.jpg (29.3 Кб, 154 просмотров)

Последний раз редактировалось qwas789; 04.02.2013 в 14:49.
qwas789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 14:53   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

1. Сам компьютер с указанным IP доступен? Не в смысле пинга (хотя проверить имеет смысл), а в смысле настроек политики безопасности - может быть из-за нее доступа нет к самому компу.
2. Пользователь-пароль (test: 123456) на сервере точно заведены?
3. А почему Active:=true? Должно же вроде быть Connected:=true или Open
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...

Последний раз редактировалось Sciv; 04.02.2013 в 14:59.
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 14:59   #5
qwas789
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

1: Да доступен!
2: Да заведены.
qwas789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 21:20   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Я там еще третий вопрос добавил
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 01:05   #7
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Какая версия мускуля?
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FTP как подключиться aank10 C++ Builder 1 13.09.2012 15:49
Как можно используя IdHttp обратиться к серверу по IP не используя доменное имя. Chasow Работа с сетью в Delphi 1 06.04.2010 04:16
как подключиться к БД из dll? fLytarget Помощь студентам 3 18.08.2008 17:42
Как правильно подключиться к инету? Stilet Операционные системы общие вопросы 5 05.06.2008 17:28
Как подключиться к серверу используя API функции? BR17UY Win Api 3 16.04.2007 02:12