Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2013, 01:25   #11
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

А если нарисовать запрос с параметрами?
Код:
with DataModule3.SQLQuery1 do
begin
   CommandText := ''; 
   CommandText := '(insert into raschet (N_stud,kod_Mod,N_pokaz,znachenie) values(:N_stud, :kod_Mod, :N_pokaz, :znachenie)';
   Parameters.ParamByName('N_stud').Value := Edit1.text;
   Parameters.ParamByName('kod_Mod').Value := Edit2.text;
   Parameters.ParamByName('N_pokaz').Value := 3;
   Parameters.ParamByName('znachenie').Value := 205200;
   ExecSQL;
end;
И еще я бы советовал отказаться от использования BDE.
А то сеансами спиритизма попахивает. Не надо беспокоить души умерших.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 20:47   #12
лена1988
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

DataModule3.SimpleDataSet5.close;
DataModule3.SimpleDataSet5.DataSet. CommandText :='update raschet set znachenie='+edit1.text+' where N_ras='
+DataModule3.SimpleDataSet2.FieldBy Name('N_ras').AsString+' and kod_Mod='
+DataModule3.SimpleDataSet2.FieldBy Name('kod_Mod').AsString+
' and N_stud='+DataModule3.SimpleDataSet2 .FieldByName('N_stud').AsString+' and N_pokaz='+DataModule3.SimpleDataSet 2.FieldByName('N_pokaz').AsString;
DataModule3.SimpleDataSet5.open;
КАК ВСТАВИТЬ ЕЩЕ EDIT2.TEXT,EDIT3.TEXT,EDIT4.TEXT,ED IT5.TEXT
лена1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 21:07   #13
лена1988
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

помоги мне, пожалйста
лена1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 21:31   #14
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

примерно так
Код:
DataModule3.SimpleDataSet5.Сlose;
DataModule3.SimpleDataSet5.DataSet.CommandText := 'UPDATE raschet SET znachenie= :znach WHERE n_ras= :ras AND kod_mod= :kod AND n_stud= :stud n_pokaz= :pokaz';
DataModule3.SimpleDataSet5.ParamByName('znach').Value := Edit1.Text;
DataModule3.SimpleDataSet5.ParamByName('ras').Value := DataModule3.SimpleDataSet2.FieldBy Name('N_ras').AsString;
DataModule3.SimpleDataSet5.ParamByName('kod').Value := DataModule3.SimpleDataSet2.FieldBy Name('kod_Mod').AsString;
DataModule3.SimpleDataSet5.ParamByName('stud').Value := DataModule3.SimpleDataSet2 .FieldByName('N_stud').AsString;
DataModule3.SimpleDataSet5.ParamByName('pokaz').Value := DataModule3.SimpleDataSet 2.FieldByName('N_pokaz').AsString;
DataModule3.SimpleDataSet5.Execute;
остальное вставляется аналогично
Код:
... znachenie= :znach ...
DataModule3.SimpleDataSet5.ParamByName('znach').Value := Edit1.Text;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 31.01.2013 в 21:35.
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 21:34   #15
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
А то сеансами спиритизма попахивает. Не надо беспокоить души умерших.
На этих душах умерших у меня на работе больше половины программ пашет. Не моих. Сверху прислали. Нано-государство, однако
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 22:02   #16
лена1988
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

как отправить картинку из программы делфи
лена1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 22:05   #17
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
как отправить картинку из программы делфи
отправить картинку откуда? куда?
зы. лена1988, старайтесь формулировать вопросы так, как будто отвечать на них прийдется вам самой ... а то с двух слов взятых "с потолка" ничего понять не возможно
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 22:08   #18
лена1988
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

картинку из делфи на этот сайт чтоб понять как делать!!!!!
лена1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 22:09   #19
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

ну так сделайте скриншот программы\ошибки\рабочего стола и поместите в сообщение на форуме
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 22:15   #20
лена1988
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

не получается на форум отправить
лена1988 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема в связке кнопки и формы Djleito Помощь студентам 10 10.07.2012 19:01
Проблема с WINDOWS INSTALLER,не ставятся не какие проги. 6701449 Операционные системы общие вопросы 1 01.04.2012 00:30
Проблема отрисовки кнопки в С++/MFC Alexandr937 Visual C++ 2 21.02.2012 21:11
Проблема с открытием формы при нажатии кнопки l'd Помощь студентам 0 23.10.2010 10:32
Проблема с нажатием кнопки мышки Zeraim Общие вопросы Delphi 2 23.05.2008 18:33