Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2012, 16:18   #1
Jrcfyf
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 26
Вопрос SQL-запросы

Как мне создать динамический запрос? Есть комбобокс, откуда берётся используемое для фильтрации поле и текстбокс, в котором его значение. как это в C# вставить в SQL-запрос?
Jrcfyf вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 17:01   #2
Jrcfyf
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

Код:
string sql = string.Format("SELECT PRIMER.* FROM PRIMER WHERE ('{0}'>'{1}')", comboBox1.Text, textBox1.Text);
если между 0 и 1 ставить '=' то таблица будет пустой, если '<' или '>', то выводится вся таблица. что можно сделать с этим?
Jrcfyf вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 17:49   #3
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Отличная находка для юного хакера. А если вам в комбобоксе понапишут чего лишнего?
Проверяем все и вся ... хотя у вас какой-то неправильный подход, ну допустим
Код:
var string = "SELECT PRIMER.* FROM PRIMER ";
var column = string.Empty;
if (comboBox1.Checked)
{
switch (comboBox1.Text) {
case "column1":
column = "column1";
Валидируем textfield и делаем ему Int32.TryParse - в mssql сравнивать int нужно с int
Если с column и значением textfield все OK, собираем запрос
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 21:40   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Читайте про параметризованные запросы. Остальное всё от лукавого.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL запросы Frosts Помощь студентам 2 18.05.2011 11:24
БД и SQL запросы kuzmich БД в Delphi 1 15.11.2010 12:01
SQL запросы max1k Помощь студентам 1 12.06.2010 19:31
SQL-запросы SEMEon SQL, базы данных 21 05.01.2010 09:25