Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2011, 23:23   #1
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию офис 2003 или офис 2010 -открыт документ

Как макросом пределить в чем, офис 2003 или офис 2010 - открыт документ с расширением .xls.
На одном ПК 2003, на др. 2010, масштаб открытого документа задается макросом, но визуально в 2003, заполнен весь экран, тот же док. в 2010 уменьшен.
макрос
Код:
'** Установка Масштаба на любой монитор ******
Dim i As Integer, xK As Long
i = 11: xK = 23
            For L = 1 To 11
            Sheets(L).Select
            If L = 9 Then xK = 20: i = 9
            If L = 10 Then xK = 20: i = 12
            If L = 11 Then xK = 20: i = 9
    r = ActiveCell.Row
    c = ActiveCell.Column
    Range(Cells(1, 1), Cells(xK, i)).Select
    ActiveWindow.Zoom = True
    Cells(r, c).Select
    xK = 23
            Next
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 23:56   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Код:
MsgBox Application.Version
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 00:09   #3
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Код:
MsgBox Application.Version
Ага, понял, спасибо.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 11:02   #4
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Код:
MsgBox Application.Version
А как оперировать с Application.Version?
Так ошибка:
Код:
If Application.Version = 14 Then MsgBox 55555
Так, ОК
Код:
If Val(Application.Version) = 14 Then MsgBox 55555

Последний раз редактировалось valerij; 14.05.2011 в 12:16.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно узнать, открыт ли документ под Excel или OO Calc mjr27 Microsoft Office Excel 1 05.04.2011 00:26
ексель и оупен офис Алёна Microsoft Office Excel 2 23.06.2010 10:38
Офис V@mpir Помощь студентам 6 18.10.2009 21:51